RL Bayern: Frohnlach gelingt erster Sieg unter Braungardt

Im zweiten Versuch hat es beim VfL Frohnlach mit dem ersten Sieg unter der Regie des neuen Trainers Stefan Braungardt in der Regionalliga Bayern geklappt. Nach dem 0:3 gegen den FC Bayern München II am vergangenen Wochenende behauptete sich das Schlusslicht beim FC Ismaning 2:1 (0:0) und schaffte nach 16 Partien ohne Dreier die Trendwende.

Zwei Tore von Thomas Karg (74.) und Paul Scheller (77.) innerhalb von drei Minuten brachten Frohnlach in der Schlussphase auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer von Christian Rodenwald (85.) konnte die vierte FCI-Niederlage im sechsten Spiel seit der Amtsübernahme von Trainer Roman Grill nicht mehr verhindern.

Die fünftplatzierte U 23 des FC Bayern München hält durch ein 2:0 (0:0) gegen den abstiegsbedrohten FC Eintracht Bamberg den Anschluss an die Tabellenspitze. Zunächst scheiterte Kevin Friesenbichler (13.) mit einem Foulelfmeter an Eintracht-Torhüter Oliver Scheufens, der nach dem Strafstoß wegen einer Tätlichkeit an Friesenbichler die Rote Karte sah. Der eingewechselte Schlussmann Mario Aller konnte ebenfalls einen Foulelfmeter von Bayern-Jungprofi Emre Can (37.) abwehren.

In der zweiten Halbzeit nutzte Alessandro Schöpf (56.) eine verunglückte Abwehraktion der Bamberger zur Führung. "Joker" Christian Derflinger (81.) machte alles klar. Die Mannschaft von Bayern-Trainer und Ex-Nationalspieler Mehmet Scholl weist neun Punkte Rückstand zum Lokalrivalen TSV 1860 München II auf, der den Aufstiegs-Relegationsplatz belegt. Für Bamberg war es nach dem 0:0 gegen den FV Illertissen die erste Niederlage unter der Regie des neuen Trainers Dieter Kurth.