RL Bayern: FCB-Reserve auf Kurs Herbstmeisterschaft

Spitzenreiter FC Bayern München II kommt dem vorzeitigen Gewinn der Herbstmeisterschaft in der Regionalliga Bayern immer näher. Am 15. Spieltag kam die Mannschaft von Trainer Erik ten Hag zu einem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg beim SV Seligenporten und damit zum zwölften Dreier im 13. Saisonspiel. Der U 23 des Triple-Siegers fehlen damit nur noch sechs Punkte aus fünf ausstehenden Partien, um die Hinserie als Tabellenerster zu beenden.

Dennis Chessa (69.) brachte die spielbestimmenden Gäste mit dem Führungstreffer auf die Siegerstraße, Alessandro Schöpf (90.+1) machte in der Nachspielzeit alles klar. Kurz vor dem Treffer zum Endstand hatte sich Seligenportens Christopher Kracun wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte eingehandelt (90.). Für die "Klosterer" ging eine Serie von fünf Partien hintereinander ohne Niederlage (mit elf von 15 möglichen Punkten) zu Ende.

Mike Ott lässt "Löwen" jubeln - Siebter Sieg in Serie

Der aktuelle Bayern-Meister TSV 1860 München II festigte dank eines 1:0 (0:0)-Heimsieges gegen die Reserve der SpVgg Greuther Fürth den zweiten Tabellenplatz und bleibt nach dem siebten Dreier hintereinander ärgster Verfolger des Lokalrivalen FC Bayern II. Der Rückstand beträgt sieben Punkte. Mike Ott (20.) ließ die "Löwen" gegen die Franken jubeln.

Die Chance, zumindest vorläufig die direkten Abstiegsplätze zu verlassen, verpasste der SV Heimstetten beim 0:4 (0:1) gegen den TSV Buchbach. Thomas Breu (23.) stellte schon der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg für die Gäste. Mit drei Treffern innerhalb von nur sieben Minuten machten Harald Bonimeier (74.), Aleksandro Petrovic (77.) und Stefan Denk (80.) alles klar. Die Buchbacher, die zuvor dreimal hintereinander nach Duellen mit Heimstetten als Verlierer vom Platz gegangen waren, setzten ihre aktuelle Positivserie fort und sind jetzt seit fünf Spieltagen ungeschlagen. Der TSV rückte auf Rang sechs vor.

Neues Memminger Trainerduo startet mit Heimsieg

Mit einem 2:0 (2:0)-Heimsieg gegen die SpVgg Bayern Hof hat der FC Memmingen seine Negativserie von sieben Spielen ohne Sieg beendet. Das neue Trainerduo mit Robert Manz und Thomas Reinhardt, das die Nachfolge des zurückgetretenen Esad Kahric angetreten hatte, feierte damit einen gelungenen Einstand.

Sebastian Bonfert (30.) und Matthias Jocham (42.) erzielten bereits in der ersten Halbzeit die beiden Treffer für die Memminger, die damit den Vorsprung vor der Abstiegszone auf vier Punkte vergrößerten. Die Gäste aus Hof, die erst am Dienstag eine Serie von zuvor vier Niederlagen durch das 1:0 gegen den TSV Rain am Lech beendet hatten, mussten wieder einen Rückschlag hinnehmen. Die Begegnung konnte erst mit 25 Minuten Verspätung beginnen, weil wegen technischer Probleme das Flutlicht ausgefallen war.