RL Bayern: FC Bayern II startet mit Niederlage

In einem Duell zweier Meisterschaftsanwärter musste sich der aktuelle Titelträger FC Bayern München II am ersten Spieltag der Regionalliga Bayern im heimischen Stadion an der Grünwalder Straße den Würzburger Kickers 1:2 (0:1) geschlagen geben. Für die Münchner war es gleichzeitig die erste Auftaktniederlage in der dreijährigen Geschichte der Regionalliga Bayern. Die Würzburger sicherten sich mit ihrem neuen Trainer Bernd Hollerbach, der als "Co" unter Felix Magath beim VfL Wolfsburg in der Saison 2008/2009 Deutscher Meister wurde, dank der Tore von Zugang Amir Shapourzadeh (27.) und Christopher Bieber (68.) im ersten Saisonspiel den ersten Sieg. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Münchens Tobias Schweinsteiger (58.) gesorgt.

Einen deutlichen Erfolg fuhr die Zweitvertretung des TSV 1860 München ein. Die "Löwen" setzten sich beim SV Seligenporten 3:0 (1:0) durch. Der TSV, der die vergangene Spielzeit als zweitbeste Reserve-Mannschaft auf dem dritten Rang abgeschlossen hatte, erzielte noch vor dem Seitenwechsel den ersten "Löwen"-Treffer der Saison. Korbinian Vollmann (37.) trug sich in die Torschützenliste ein. Im zweiten Durchgang brachten Marius Wolf (48.) und Robert Glatzel (55.) die ersten drei Punkte unter Dach und Fach.

Beim Debüt des neuen Trainerduos Christian Braun/Thomas Reinhardt trennte sich der FC Memmingen von der Reserve des FC Ingolstadt 2:2 (2:1). Schon früh musste der FCM den ersten Gegentreffer der Saison hinnehmen. Julian Günther-Schmidt (4.) markierte die Gäste-Führung. Noch bis zur Halbzeit sollten die Memminger die Partie gedreht haben. Andreas "Bobo" Mayer (15.) und Sebastian Bonfert (41.) brachten ihre Namen für die Hausherren auf die Anzeigetafel. Doch erneut war Günther-Schmidt (71.) zur Stelle, der dem FCM mit seinem zweiten Treffer einen Strich durch die Rechnung machte.

Kein Sieger in Schalding-Heining

Ohne Sieger endete die Partie zwischen dem SV Schalding-Heining und der Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg. Die Nürnberger erwischten bei der Rückkehr von FCN-Trainer Roger Prinzen, der erstmals seit April wieder auf der Bank der "Club-Reserve" saß (war zwischenzeitlich Interimstrainer der Profis), einen Start nach Maß.

Bereits in der Anfangsphase sorgte Roman Kerschbaum (5.) nach einer Flanke für die Gäste-Führung. Doch der SVS zeigte sich nicht geschockt und erzielte noch vor der Halbzeit durch Dardan Gashi (37.) den 1:1-Endstand. Kurios: Schalding-Heining startete mit zehn Spielern, die bereits am letzten Spieltag der vergangenen Saison (4:3 beim SV Viktoria Aschaffenburg) in der Anfangself standen. Lediglich Torwart Werner Resch rückte ins Startaufgebot des SVS.