RL Bayern: Bamberg stoppt Siegesserie der Bayern-Reserve

Der FC Eintracht Bamberg hat die Siegesserie von Spitzenreiter FC Bayern München II in der Regionalliga Bayern gestoppt. Die Mannschaft von Trainer Dieter Kurth feierte am 10. Spieltag einen 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen die Reserve des deutschen Rekordmeisters, die in ihren ersten acht Saisonspielen ohne Punktverlust geblieben war. Die Bamberger rückten damit auf den dritten Tabellenplatz vor und verkürzten den Rückstand auf die Münchner bis auf fünf Punkte.

Nicolas Görtler (2.) brachte die Gastgeber vor 3650 Zuschauern im Fuchspark bereits in der Anfangsphase mit einem 20 Meter-Schuss 1:0 in Führung, unmittelbar vor der Pause gelang Tobias Schweinsteiger (45.) mit seinem vierten Saisontor der Ausgleich für die Bayern. Die mustergültige Vorarbeit hatte Jungprofi Mitchell Weiser geleistet.

In der zweiten Halbzeit gelang Daniel Schäffler (58., Foulelfmeter) vom ominösen Punkt der umjubelte Siegtreffer für die Gastgeber. Zuvor konnte Bayern-Schlussmann Lukas Raeder Bambergs Lukas Görtler, den jüngeren Bruder des Torschützen zum 1:0, nur durch ein Foul im Strafraum bremsen.

In der Schlussphase warfen die Gäste aus der Landeshauptstadt noch einmal alles nach vorne, konnten jedoch Eintracht-Torhüter Mario Aller nicht mehr überwinden. Die beste Bayern-Chance vergab der eingewechselte Julian Green, der aus kurzer Entfernung am gut reagierenden Aller scheiterte. Die letzten Minuten überstand die Eintracht nach der Gelb-Roten Karte für Christoph Kaiser (wiederholtes Foulspiel/88.) trotz Unterzahl.

Zweiter Auswärtssieg in Folge für Neuling Schweinfurt

Den dritten Sieg in Serie verpasste die SpVgg Bayern Hof beim 0:2 (0:1) gegen den Aufsteiger 1. FC Schweinfurt 05, der sich zumindest vorerst mit seinem dritten Saisonerfolg ein wenig von der Gefahrenzone der Liga absetzen konnte. Für die Mannschaft von Trainer Daniel Felgenhauer war es die zweite Heimniederlage.

Mit einem sehenswerten Fernschuss aus rund 25 Metern brachte Tom Jäckel (34.) die Gäste vor 1.380 Zuschauern in der ersten Halbzeit auf Siegerstraße. Für den 25-Jährigen war es bereits der fünfte Saisontreffer. Den Schlusspunkt setzte Peter Heyer (90.+3) in der Nachspielzeit nach einem Konter und machte damit den zweiten Schweinfurter Auswärtssieg in Serie perfekt. Auch Heyer war schon zum vierten Mal in der laufenden Spielzeit erfolgreich.

Der TSV Buchbach musste sich dem SV Seligenporten 1:3 (1:1) geschlagen geben und kassierte seine zweite Heimpleite in dieser Saison. Dagegen beendeten die Gäste eine Negativserie von drei Niederlagen hintereinander. Zwar gelang Stefan Denk (5.) zunächst ein frühes Tor für den TSV, Matthias Katerna (25.) glich aber noch während der ersten Halbzeit aus. Für die Entscheidung sorgte Rico Röder (63./78.), dem ein Doppelpack für die "Klosterer" gelang. In der abgelaufenen Saison hatte der TSV Buchbach noch beide Duelle mit dem SVS ohne Gegentreffer (4:0/2:0) für sich entschieden.