RL Bayern: Auch Fürth II kann Bayern-Reserve nicht stoppen

Der FC Bayern München II hat seinen optimalen Saisonstart in der Regionalliga Bayern ausgebaut. Im Reserveduell bei der SpVgg Greuther Fürth II am sechsten Spieltag setzte sich der Meisterschaftsfavorit 1:0 (1:0) durch und kam zum fünften Sieg im fünften Spiel. Vor 1070 Zuschauern in der großen Fürther Arena war Patrick Weihrauch (18.) für die FCB-Zweitvertretung erfolgreich. Am Ausgang der Partie änderte auch die Gelb-Rote Karte gegen Münchens Rico Strieder (84.) wegen wiederholten Foulspiels nichts mehr.

Der FC Augsburg II setzte indes seinen Aufwärtstrend fort. Das 4:0 (2:0) beim SV Heimstetten war der zweite Sieg insgesamt und der zweite Dreier in Serie. Ein Doppelpack von Bajram Nebihi (9./28., Handelfmeter) stellte die Weichen bereits in Halbzeit eins in Richtung erster Auswärtserfolg. Caleb Clarke (53.) und Eric Thommy (65.) bauten den Vorsprung aus. Heimstetten wartet weiter auf den ersten Heimsieg der Saison. Bisher stehen nach vier Anläufen vor eigenem Publikum zwei von zwölf möglichen Punkten zu Buche.

Den zweiten Saisonsieg verpasste der Aufsteiger 1. FC Schweinfurt beim 2:3 (0:1) im Gastspiel beim FC Ingolstadt 04 II in der Schlussphase. Für die "Schnüdel" trugen sich Tom Jäckel (49.) sowie der eingewechselte Peter Heyer (53.) in die Torschützenliste ein. FCI-Lizenzspieler Philipp Hofmann (28.) hatte die Gastgeber zuvor 1:0 in Führung gebracht. In der Schlussphase drehten die "Schanzer" noch einmal auf und sicherten sich durch einen Doppelpack von Hofmann (82./85.) den dritten Sieg in Folge.

Nach sechs Punkten aus den vergangenen beiden Partien verloren die Würzburger Kickers 0:1 (0:1) gegen den FC Memmingen. Schütze des entscheidenden Tores war Sebastian Bonfert (34.). Der FCM bleibt auswärts ungeschlagen, holte in der Fremde sieben von neun möglichen Zählern. Mit insgesamt zehn Punkten mischt Memmingen im oberen Tabellendrittel mit.

Der 1. FC Nürnberg II muss weiter auf den ersten Dreier in dieser Spielzeit warten. Gegen den TSV Rain/Lech kamen die Franken beim sechsten Auftritt zu einem 1:1 (0:0). Auch der TSV hat bisher noch keinen Dreier einfahren können. Die Führung von Rain/Lech durch Volkan Cantürk (57.) glich Mariusz Stępiński (66.) zum Endstand aus.

Höchster Saisonsieg für den SV Seligenporten

Der SV Seligenporten setzte sich 5:2 (1:2) beim Aufsteiger SV Schalding-Heining durch und brachte den bisher höchsten Saisonsieg unter Dach und Fach. Torschützen für den SVS waren Dominik Stolz (16., Foulelfmeter/54.), Christopher Kracun (51.), Marco Wiedmann (80.) und Christian Knorr (88.). Schalding-Heining hatte zur Pause nach Treffern von Christian Süß (18.) und Josef Eibl (44.) noch 2:1 vorn gelegen. Die Gastgeber warten seit drei Runden auf einen dreifachen Punktgewinn. Seligenporten gewann dagegen drei der vergangenen vier Begegnungen.

Der FC Eintracht Bamberg bleibt in der Erfolgsspur. Bei Viktoria Aschaffenburg siegte der FCE 2:1 (0:0). Zwar waren die Gastgeber durch den eine Minute vor seinem Treffer eingewechselten Petrit Topic (59.) in Führung gegangen. Doch Nicolas Görtler (79.) und der ebenfalls eingewechselte Aleksander Hurec (89.) drehten die Begegnung, die nach der Verletzung von Bambergs Victor Gradl (21./Wadenbeinbruch) in der ersten Hälfte für eine halbe Stunde unterbrochen werden musste. Aschaffenburg muss weiter auf den ersten Sieg warten.