RL Bayern: 1860-Doppeltorschütze Wood lässt "Löwen" jubeln

Für den ersten Auswärtssieg am ersten Spieltag der neuen Bayern-Regionalliga sorgte der TSV 1860 München II, der sich am Freitagabend beim TSV Buchbach 3:0 (1:0) durchsetzte. Bei der Mannschaft des neuen 1860-Trainers Alexander Schmidt überragte der zweifache Torschütze Bobby Shou Wood, den die Buchbacher kaum in den Griff bekamen.

Vor 1920 Zuschauern untermauerten die "Sechzger" mit einer imponierenden Vorstellung ihre Ambitionen, in der ersten Saison bei der Vergabe der oberen Plätze ein gewichtiges Wort mitreden zu können.

19-jähriger Wood trifft doppelt, Ziereis erzielt Tor zum Endstand

Der 19-jährige US-Amerikaner Wood nutzte eine Unachtsamkeit in der Buchbacher Defensive und brachte die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung. Die Münchner ließen die Gastgeber in der Anfangsphase kaum an den Ball kommen. Erst nach einer knappen halben Stunde entwickelte der TSV mehr Eigeninitiative, setzte die "Löwen" mehr unter Druck und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Die Münchner beschränkten sich in dieser Phase auf gelegentliche Konter. Pech hatte 1860-Angreifer Markus Ziereis, dessen Schuss knapp am Pfosten vorbei ging.

Für viel Wirbel sorgte zunächst der bei Buchbach zur Halbzeit eingewechselte Stefan Lex. Doch nach rund einer Stunde wurden die "Löwen" wieder stärker und legten nach. Eine Hereingabe von Korbinian Vollmann nutze erneut Bobby Shou Wood (53.) zum 2:0 für die Gäste. Markus Ziereis (58.) brachte die Gastgeber mit dem 3:0 endgültig auf die Siegerstraße.

1860-Trainer Schmidt: "Wir haben verdient gewonnen"

Einen noch höheren Sieg vergab 1860-Kapitän Wannenwetsch, der in der 78. Minute mit einem Foulelfmeter an Buchbachs Dominik Süßmaier scheiterte. Buchbach wehrte sich über weite Strecken mutig, war aber in der Offensive nicht durchschlagskräftig genug.

"Wir haben hervorragend gegen den Ball gearbeitet und deshalb verdient gewonnen", sagte ein zufriedener 1860-Trainer Alexander Schmidt nach der Partie. Josef Kupper, der mit Anton Bobenstetter das Trainerteam von Buchbach bildet, resümierte: "Der Sieg von 1860 war hoch verdient. Wir haben gesehen, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben."