Remis für U 17-Juniorinnen im letzten WM-Formtest

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben bei der Generalprobe für die anstehende Weltmeisterschaft in Neuseeland einen Sieg verpasst. Im letzten Formtest für das Endrundenturnier vom 28. Oktober bis 16. November trennte sich die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter in Walldorf 2:2 (2:0) von Nigeria. Bei der WM trifft die deutsche Mannschaft in der Vorrunde auf Costa Rica, Ghana und Nordkorea.

"Ich habe in der zweiten Hälfte komplett durchgewechselt und die Möglichkeit genutzt, noch einmal alle Spielerinnen zu sehen. Da gab es natürlich einen Bruch im Spiel. Wir haben das Spiel bis zum Anschlusstreffer gut kontrolliert und hatten sogar noch Chancen, das dritte Tor zu machen, haben dann aber durch einen individuellen Fehler das Gegentor bekommen. Die Niederlage war aber unnötig, wir hätten eigentlich gewinnen müssen", sagte Ralf Peter nach dem Schlusspfiff. Am Freitag muss der DFB-Trainer den WM-Kader beim Fußball-Weltverband FIFA melden.

In einem ausgeglichenen Spiel mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten zeichnete Dszenifer Marozsan vor 1200 Zuschauern für die beiden Treffer zur 2:0-Halbzeitführung verantwortlich. In der 25. Minute verwandelte die Mittelfeldspielerin vom 1. FC Saarbrücken einen Freistoß aus knapp 30 Metern direkt zur 1:0-Führung. Fünf Minuten vor der Pause traf Marozsan nach einer Hereingabe per Fallrückzieher (40.). Für die 16-Jährige waren es im Trikot der U 17 bereits die Tore Nummer 14 und 15.

In der zweiten Spielhälfte nahm DFB-Trainer Ralf Peter zahlreiche Wechsel vor, die Afrikanerinnen kamen nun besser ins Spiel und schafften den Ausgleich. Martina Onyinyechi Ohadugha (68.) und Amenze Aighewi (80.) trafen für Nigeria, das sich nach dem Gewinn der Afrikameisterschaft ebenfalls für die WM qualifiziert hat. In der Gruppe D geht es gegen Südkorea, England und Brasilien.

Weitere Informationen zu den U 17-Juniorinnen und den kompletten Kader für das Spiel gegen Nigeria finden Sie hier.