Reichel schießt Braunschweig auf Rang zwei

Eintracht Braunschweig ist zum Abschluss des 28. Spieltags in der 2. Bundesliga auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt. Im Topspiel gegen Dynamo Dresden gewannen die "Löwen" dank eines späten Treffers von Ken Reichel (90.+2) 1:0 (0:0).

Die Braunschweiger ziehen nach Punkten mit Spitzenreiter VfB Stuttgart (beide 54) gleich. Erster Verfolger des Duos ist der Braunschweiger Niedersachsen-Rivale Hannover 96 (53). Dynamo verpasste in den Kreis der direkten Aufstiegsaspiranten vorzustoßen. Der Aufsteiger (45) bleibt Fünfter, sechs Zähler hinter dem Vierten Union Berlin (51).

In der umkämpften Partie im Eintracht-Stadion genossen die Gastgeber zunächst mehr Feldvorteile, gleichwohl die Gäste in Person von Stürmer Stefan Kutschke (40.) die beste Chance verzeichneten. Sowohl Braunschweig als auch Dynamo agierten vor dem gegnerischen Strafraum zu ungenau, um für Gefahr zu sorgen. Das galt auch für die zweite Hälfte, in der Reichel in der Nachspielzeit mit einem strammen Schuss doch noch das Tor traf.