Regionalliga West: Tim Gorschlüter trifft doppelt für Lotte

Das für Freitag angesetzte Heimspiel der zweiten Mannschaft des 1. FC Köln gegen den SC Preußen Münster findet nicht statt. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes wurde die Begegnung am Vormittag abgesagt.

Beide Sonntagsspiele vorzeitig abgesagt

Die ursprünglich für Sonntag angesetzten Spiele zwischen Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern II und dem FSV Mainz 05 II sowie das Revier-Derby zwischen dem VfL Bochum II und Rot-Weiss Essen fällen ins Wasser. Beide Begegnungen mussten wegen Unbespielbarkeit des jeweiligen Platzes abgesagt werden.

Durch einen 4:1 (2:1)-Heimerfolg über den BV Cloppenburg kehrte der SC Verl am 21. Spieltag der Regionalliga West in die Erfolgsspur zurück. Nach drei Spielen ohne dreifachen Punktgewinn brachten Christian Knappmann (12.) und Jeton Arifi (24.) die Mannschaft von SCV-Trainer Mario Ermisch auf die Siegerstraße.

Noch vor der Pause verkürzte Artur Zimmermann (31.) für den BVC. Erneut Knappmann (70.) entschied nach 70 Minuten mit seinem zweiten Tor die Partie für die Gastgeber. Der eingewechselte Kevin Freiberger (90.) traf vor 300 Zuschauern zum Endstand. Die Ostwestfalen rückten auf den vierten Tabellenplatz vor. Für den BV Cloppenburg war es die zweite Niederlage in Folge.

Die Sportfreunde Lotte bezwangen vor 803 Besuchern die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach 3:0 (3:0) durch. Schon zur Pause stand das Endergebnis fest. In der 30. Minute traf Tim Gorschlüter für die Gastgeber. Noch vor der Pause bauten Marcus Fischer (39.) und erneut Gorschlüter (42.) die Führung für die Sportfreunde aus. Für die Gladbacher „Fohlen“ war es die dritte Niederlage in Serie.

Der FC Schalke 04 II setzte sich gegen den 1. FC Kleve 3:0 (1:0) durch. Dabei stand kurzfristig Nurullah Can zwischen den Pfosten der „Königsblauen“. Er ersetzte Mohamed Amsif, der bei der Anfahrt zum Stadion im Stau stecken blieb. Den Führungstreffer vor 280 Zuschauern markierte Danny Latza (32.). Der kurz zuvor eingewechselte Shohei Matsunaga (75.) traf zur Vorentscheidung, Björn Traufetter (84.) machte alles klar. Kleve blieb damit unter der Regie von Trainer Georg Kreß sieglos.

Das Reserve-Duell zwischen Borussia Dortmund II und Bayer 04 Leverkusen II war bereits am Freitag witterungsbedingt abgesagt worden.

Basler-Team brilliert in Unterzahl

In Unterzahl besiegte Eintracht Trier am Freitag vor 2370 Zuschauern im Prestige-Duell Wormatia Worms 2:0 (0:0). Wegen wiederholten Foulspiels sah Eintracht-Defensivspieler Michael Dingels bereits in der 31. Minute die Gelb-Rote Karte. Sahr Senesie (71.) gelang nach dem Seitenwechsel der Führungstreffer für die dezimierte Mannschaft von Eintracht-Trainer Mario Basler. Gustav Schulz (83.) machte alles klar. Die Eintracht blieb im vierten Spiel in Serie ungeschlagen.

Der FSV Ludwigshafen-Oggersheim und die SV 07 Elversberg trennten sich vor 253 Besuchern 1:1 (0:1). Nico Zimmermann (38.) erzielte die Führung für die Gäste, Eugen Helmel (61.) glich für den FSV aus. Damit verpasste Elversberg den ersten Auswärtssieg seit dem 15. November. Der FSV holte aus den ersten beiden Heimspielen im neuen Jahr vier von sechs möglichen Punkten.