Regionalliga Nord: In Düsseldorf steht weiter die Null

In der Regionalliga Nord befindet sich Ex-Bundesligist Fortuna Düsseldorf nach dem 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SC Verl weiter auf Rekordkurs. Vor 10.415 Zuschauern blieb die Mannschaft von Trainer Uwe Weidemann auch am achten Spieltag ohne Gegentor und führt die Tabelle mit 20 Zählern vor dem Wuppertaler SV Borussia (19 Zähler) an, der beim noch sieglosen Schlusslicht Eintracht Braunschweig 4:1 (2:0) gewann.

Düsseldorfs Torwart Michael Melka, zu Saisonbeginn von Borussia Mönchengladbach gekommen, geht in die Vereinsgeschichte ein. Seit 720 Minuten hat er nun keinen Gegentreffer mehr zugelassen und überbot damit die alte Bestmarke aus dem Jahr 1993, als Jörg Schmadtke 708 Minuten ohne Gegentor geblieben war. Marco Christ (15.) sowie Doppel-Torschütze Axel Lawaree (58., Foulelfmeter/61.) trafen für die Düsseldorfer, bei denen Torwart Melka bescheiden meinte: "Wir sammeln Punkte, um uns für die eingleisige 3. Liga zu qualifizieren. Springt mehr heraus, dann wehren wir uns nicht."

Weiter in der Verfolgerrolle bleibt Wuppertal, der sich bei Eintracht Braunschweig 4:1 (2:0) durchsetzen konnte. Überragender Mann im Trikot der Gäste war Angreifer Mahir Saglik, der drei Treffer (16., 28., 88.) erzielen konnte. Das vierte Wuppertaler Tor markierte Tobias Damm (59.), für die Gastgeber war Holger Wehlage in der Schlussminute erfolgreich. Zudem sah Braunschweigs Kosta Rodrigues in der 39. Minute die Rote Karte. Nach dem 4:1 in Braunschweig sagte WSV-Trainer Wolfgang Jerat: "Uns kam die frühe Führung entgegen. Das hat die Braunschweiger noch nervöser gemacht."

Rot-Weiß Erfurt hält dank eines 2:0 (0:0)-Heimsieges gegen den 1. FC Union Berlin Anschluss, liegt vier Punkte hinter Wuppertal auf Platz drei. Die Stürmer Dominick Kumbela (60.) und Albert Bunjaku (77.) trafen.

Kickers Emden festigte den Platz im oberen Drittel durch einen 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen Energie Cottbus II, wobei Kapitän Rudi Zedi für die Kickers bereits nach einer Minute den Treffer des Tages erzielte. Die Gäste verloren Marc Hensel wegen einer Tätlichkeit schon vor der Pause mit der Roten Karte (36.).

Großes Aufatmen bei Zweitliga-Absteiger Rot-Weiss Essen nach dem 3:1 (0:1)-Sieg beim Neuling SV Babelsberg 03. Dank des zweiten Auswärtserfolges in Serie ist RWE ins Mittelfeld vorgerückt.

Rot-Weiß Oberhausen rückte durch einen 2:1 (1:0)-Erfolg über den 1. FC Magdeburg ins obere Tabellendrittel vor. Der Neuling war in der 39. Minute durch David Müller 1:0 in Führung gegangen. Es war Oberhausens erstes Saisontor vor eigenem Publikum in dieser Saison. Magdeburgs Torwart Christian Beer sorgte für ein kurioses Eigentor zum 2:0, als er über den Ball trat (51.). Für Magdeburg konnte Frank Gerster (69.) vor 3.059 Zuschauern nur verkürzen.

Pavel Dobry in der 47. und 52. Minute war Doppel-Torschütze für Dynamo Dresden beim 2:1 (0:0)-Auswärtssieg bei Rot-Weiß Ahlen. Marcel Busch (83.) traf für Ahlen. Trainer Christian Wück bemänghelte "unglückliche Schiedsrichter-Entscheidungen."

Im Treffen der Zweitvertretungen von Borussia Dortmund und des Hamburger SV setzte sich der BVB, der zur Pause durch Christopher Nöthe (25.) schon 1:0 geführt hatte, mit 3:1 durch. Die Reserve des VfL Wolfsburg, die zuvor fünf Niederlagen in Serie kassiert hatte, gewann gegen Werder Bremen II 1:0 (1:0). Den Siegtreffer erzielte der von den Profis abgestellte Cedrick Makiadi (21.).

Weitere Informationen zur Regionalliga Nord finden Sie hier.