Regionalliga Nord: Halle wahrt Chance im Aufstiegsrennen

Zum Abschluss des 20. Spieltages in der Regionalliga Nord setzte sich der Hallesche FC beim SV Wilhelmshaven 1:0 (1:0) durch. Den entscheidenden Treffer markierte Jan Benes in der 35. Minute. Damit ist Halle weiter ungeschlagen und rückte bis auf den zweiten Platz vor. Nur zwei Punkte trennen den HFC jetzt vom Spitzenreiter Kiel.

Durch zwei Last Minute-Treffer sicherten sich Holstein Kiel einen 2:1 (0:1)-Auswärtssieg beim FC Energie Cottbus. Marco Stier (86.) und der eingewechselte Michael Holt (87.) sorgten für den 13. Kieler Saison-Sieg. Zuvor hatte Christian Müller (17., Foulelfmeter) die Gastgeber vor 200 Besuchern in Führung gebracht.

Lübeck verschafft sich etwas Luft

In Magdeburg führte der FCM vor 12.042 Zuschauern bis kurz vor Schluss durch einen Treffer von Marcel Brendel (51.). Daniel Frahn (82.) per Foulelfmeter traf für die "Filmstädter" zum Endstand. Er machte es besser als Mannschaftskollege Patrick Moritz, der in der 68. Minute mit einem Foulelfmeter an Christian Beer scheiterte. Der VfB Lübeck verschaffte sich durch ein 1:0 (1:0) Luft im Kampf um den Klassenverbleib. Moritz Marheineke (17.) erzielte den entscheidenden Treffer für die Grün-Weißen vor 2.000 Zuschauern.

Sein Debüt hatte sich Thomas Seeliger, neuer Trainer von Altona 93, sicher anders vorgestellt. Gegen Hannover 96 II gab es eine 0:3 (0:2)-Heimniederlage. Die Tore für die Niedersachsen erzielten Altin Lala (44.), Manuel Schmiedebach (45.) und Hendrik Hahne (87.). Auf Seiten der Gäste sah der eingewechselte Ali Moslehe (89.) vor 458 Besuchern zudem wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Zum Auftakt des 20. Spieltages in der Regionalliga Nord hatte es zwischen dem FC Sachsen Leipzig und Hertha BSC Berlin beim 1:1 (0:1) keinen Sieger gegeben. In der 15. Minute brachte Berlins Profi-Leihgabe Lukas Piszczek die Hertha-Reserve in Front. Vor 2.357 Zuschauern traf Nico Breitkopf (53.) zum Ausgleich für die finanziell in Bedrängnis geratenen Leipziger. Während die Berliner zumindest punktgleich mit Türkiyemspor Berlin ist, das den ersten Nichtabstiegsplatz belegt, haben die Leipziger schon sieben Zähler Rückstand auf das „rettende Ufer“.

Das Spiel zwischen dem FC Oberneuland und Hansa Rostock II wurde kurzfristig abgesagt. Auch die Sonntag-Partien von Türkiyemspor Berlin gegen den Chemnitzer FC und beim VFC Plauen gegen den VfL Wolfsburg II mussten wegen Unbespielbarkeit ausfallen.