Regionalliga Nord: Halle gewinnt gegen Magdeburg 1:0

Zum Abschluss des 21. Spieltages in der Regionalliga Nord setzte sich der Hallesche FC im Spitzenspiel gegen den 1. FC Magdeburg 1:0 (1:0) durch und wahrte damit die Chancen auf den Aufstieg. Für den HFC, der nur zwei Punkte hinter Tabellenführer Holstein Kiel rangiert, war Markus Müller in der 26. Minute vor 10.851 Zuschauern erfolgreich. Der FCM ist nach der 0:1-Niederlage Dritter mit sechs Punkte Rückstand zu Kiel. Die Partie, die wegen des großen Zuschauerandrangs 15 Minuten später begonnen hatte, war wegen Fan-Randale mehrere Minuten lang unterbrochen. Halles Mittelfeldspieler Pavel David sah in der 80. Minute nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Halle ist weiter ungeschlagen.

Kiels Holt glänzt beim 4:0 gegen Altona

Für den größten Aufreger sorgte am Samstag bei der Partie des Chemnitzer FC gegen den FC Oberneuland (0:0) Schiedsrichterin Riem Hussein. In der 48. Minute zog sie sich einen Muskelfaserriss zu und musste aufgeben.

Die Partie vor 2.353 Zuschauern war für rund 20 Minuten unterbrochen. Die Reserve von Hansa Rostock setzte sich gegen den VFC Plauen 2:0 (1:0) durch. Der von den Profis abgestellte Simon Tüting sorgte in der 33. Minute für die Führung der Ostseestädter. In der 90. Minute stellte Henry Haufe vor 244 Zuschauern den Endstand her.

Die KSV Holstein Kiel verteidigte auch gegen Altona 93 die Tabellenführung. Überragender Akteur beim 4:0 (2:0) war Angreifer Michael Holt. Er steuerte in der 9., 39. (Foulelfmeter) und 53. Minute drei Tore bei. Den Schlusspunkt markierte vor 3.077 Besuchern der eingewechselte Dimitrijus Guscinas (89.). Elf Spiele hatte der Hamburger SV II auf einen weiteren Saisonsieg warten. Gegen den SV Wilhelmshaven setzte sich die Mannschaft von Trainer Rodolfo Cardoso 2:0 (1:0) durch. Für die „Rothosen“ trugen sich Rafael Kazior (14. Foulelfmeter) und Tunay Torun (54.) vor 137 Zuschauern in die Torschützenliste ein. Wilhelmshavens Peter Suchy sah in der 79. Minute wegen eines groben Foulspiels die Rote Karte.

Ein Tor von Nick Proschwitz (84.) reichte der Reserve von Hannover 96 nicht. Gegen Türkiyemspor Berlin unterlag die Mannschaft von Andreas Bergmann 1:2 (0:1). Für die Hauptstädter waren Yuki Okamoto (10.) und Süleyman Koc (54.) vor 126 Zuschauern erfolgreich. Der VfB Lübeck nahm einen Zähler vom Auswärtsspiel bei Hertha BSC Berlin mit. Vor 196 Zuschauern fielen keine Tore.

Babelsberger "Remis-Könige" schlagen wieder zu

Bereits am Freitag hatte "Remis-Spezialist" SV Babelsberg erneut zugeschlagen. Das 1:1 (0:0) gegen den FC Energie Cottbus II war bereits das fünfte Unentschieden in Folge. Dreimal spielte der SVB zuletzt 1:1. Neuzugang Babacar N’Diaye (56.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Nils Petersen (74.) glich für die Lausitzer vor 1412 Zuschauern zum Endstand aus.

Der FC Sachsen Leipzig kam bei der Reserve des VfL Wolfsburg zu einem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg. Den entscheidenden Treffer vor 199 Besuchern markierte Adriano Grimaldi in der 52. Minute. Die „Wölfe“ warten damit weiter auf den ersten Punktgewinn im neuen Jahr.