Regensburg setzt Siegesserie fort, Hansa verliert beim VfB II

Der SSV Jahn Regensburg hat auch nach dem dritten Spieltag der 3. Liga eine makellose Bilanz. Die Donaustädter setzten sich am Mittwoch 1:0 (1:0) bei Aufsteiger SV Babelsberg 03 durch und reihten sich hinter den punktgleichen Kickers Offenbach und Eintracht Braunschweig auf dem dritten Tabellenplatz ein.

Offenbach (4:1 gegen Bayern II) und Braunschweig (2:0 gegen Sandhausen) hatten bereits am Dienstag jeweils ihren dritten Saisonsieg eingefahren.

Regensburgs Siegtreffer resultierte aus einem Eigentor: In der 13. Spielminute lenkte der Babelsberger Robert Paul den Ball ins eigene Gehäuse. Für Babelsberg war es im dritten Spiel die zweite Niederlage.

Nach einem starken Saisonstart mit zwei Siegen kassierte Hansa Rostock den ersten Dämpfer. Der Zweitliga-Absteiger unterlag bei der Reserve des VfB Stuttgart 0:3 (0:1). Rostocks Stephan Gusche sah bereits in der 13. Spielminute die Rote Karte, kurz darauf brachte Tobias Rathgeb die Stuttgarter per Foulelfmeter in Führung (15.).

Doppelpack durch Stuttgarts Schipplock

Nach der Pause sorgte dann Sven Schipplock für die Entscheidung. Zunächst markierte der 21 Jahre alte Angreifer in der 65. Spielminute das 2:0, neun Minuten später ließ er auch das 3:0 folgen (74.). Mit sieben Punkten rangieren die ungeschlagenen Stuttgarter auf Platz vier.

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen Zweitliga-Absteiger TuS Koblenz und Rot-Weiß Erfurt, das 1:1 (1:1) endete. Koblenz bleibt damit ungeschlagen, Erfurt muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Die Gastgeber erwischten im Stadion Oberwerth einen Start nach Maß: Keine 120 Sekunden waren gespielt, als Marius Steegmann die Hausherren per Foulelfmeter 1:0 in Führung brachte (2.). Doch bereits in der 17. Spielminute traf Jens Möckel zum Endstand.

Ebenfalls 1:1 (1:0) trennten sich der SV Wacker Burghausen und der SV Wehen Wiesbaden. Burghausen lag nach einem Treffer von Christian Holzer (21.) lange in Führung, ehe Steffen Bohl noch der Ausgleich für Wehen gelang (80.). Burghausen ist damit siegloser Tabellen-15., Wehen sortiert sich auf Platz fünf ein.

Heidenheim holt gegen Dresden ersten Sieg

Der 1. FC Heidenheim hat am dritten Spieltag der 3. Liga den ersten Sieg verbucht. Die Baden-Württemberger gewannen das Heimspiel gegen Dynamo Dresden 3:0 (1:0). Für Dresden war es die zweite Auswärtsniederlage in der noch jungen Saison.

Heidenheim ging bereits in der siebten Spielminute durch Marc Schnatterer in Führung. Kurz vor dem Wechsel geriet Dresden in Unterzahl, als Dennis Bührer die Gelb-Rote Karte sah (43.). Im zweiten Durchgang erhöhte Patrick Mayer schnell auf 2:0 (47.) und ließ in der Schlussphase noch das 3:0 folgen ließ (84.).

Das Heimspiel des FC Carl Zeiss Jena gegen Aufsteiger 1. FC Saarbrücken wurde auf Mittwoch, 11. August, 19 Uhr verlegt.