Regensburg, Heidenheim und Münster im Gleichschritt

Jahn Regensburg bleibt auch nach dem vierten Spieltag der 3. Liga Tabellenführer. Nach einem 1:0 (1:0) beim Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück hat das Team von Trainer Markus Weinzierl zehn Punkte auf dem Konto und bleibt weiter ungeschlagen. Punktgleich auf Platz zwei rangiert der 1. FC Heidenheim. Die Blau-Roten setzten sich 3:0 (2:0) bei Rot-Weiß Oberhausen durch.

Der dritte Absteiger Arminia Bielefeld wartet indes weiter auf den ersten Sieg der laufenden Spielzeit. Nach einer miserablen Leistung unterlag der Ex-Bundesligist beim SV Darmstadt 98 1:5 (0:3) und bleibt weiter im unteren Tabellendrittel.

Der Absteiger aus Oberhausen präsentierte sich auch am vierten Spieltag schwach. Gegen den 1. FC Heidenheim geriet das Team von Trainer Theo Schneider durch einen Doppelpack von Andreas Spann (10./15.) schon früh in Rückstand. Marc Schnatterer erhöhte in der 69. Minute zum 3:0-Endstand.

Regensburg mit Blitzstart in Osnabrück

An der Bremer Brücke in Osnabrück legte Jahn Regensburg furios los und ging durch Andre Laurito früh in Führung (4.). Trotz des Blitzstarts blieb es jedoch bis zum Ende der Partie bei einem Treffer, sodass der Jahn weiter an der Spitze rangiert. In der Schlussphase sah Regensburgs Thomas Kurz noch die Rote Karte (90.), doch auch mit zehn Spielern brachte der Jahn den Sieg nach Hause.

Preußen Münster war bereits vor dem Spieltag auf Tabellenplatz drei positioniert: mit zwei Siegen und einem Unentschieden ein Erfolg für den Liganeuling. Doch bei Carl Zeiss Jena begann die Partie mit einem Rückschlag: Velimir Jovanovic erzielte bereits in der Anfangsphase das 1:0 für die Hausherren (12.). Münster fing sich jedoch wieder und glich durch Massimo Ornatelli aus (34.). In der 43. Minute sah Jenas Jan Simak nach einer Notbremese zudem noch die Rote Karte. Der Treffer von Münsters Babacar N'Diaye (72.) brachte dem Spiel die Wende. Das alles entscheidende 3:1 in der Schlussphase erzielte Julian Loose (83.). Damit sind die weiter drittplatzierten Preußen mit Regensburg und Heidenheim punktgleich (10 Punkte).

Die Amateure von Werder Bremen lagen bereits nach zwölf Minuten gegen Wacker Burghausen in Rückstand. Sebastian Glasner traf für die Gäste. Doch die Reserve der Nordlichter kämpfte sich ins Spiel zurück und kam durch Sandro Stallbaum kurz vor Ende der Partie zum Ausgleich (86.). Der Chemnitzer FC feierte dank der Treffer von Simon Tüting (30.) und Ronny Garbuschewski (86.) den ersten Saisonsieg gegen Kickers Offenbach.

Aalens Lechleiter mit Doppelpack gegen Wehen

Der VfR Aalen ging durch Robert Lechleiter mit 1:0 (4.) gegen den ambitionierten SV Wehen Wiesbaden in Führung. In der 15. Minute machte Lechleiter seinen Doppelpack perfekt und stellte somit früh die Weichen auf Sieg.

Absteiger Arminia Bielefeld bekam auch beim SV Darmstadt 98 eine kalte Dusche. Marcus Steegmann erzielte das 1:0 für die Hausherren (3.), Matthias Heckenberg erhöhte kurz darauf auf 2:0 (17.). Doch damit nicht genug: Arminias Patrick Schönfeld musste bereits nach 20 Minuten mit Gelb-Rot vom Feld. Ab der 39. Minute musste Bielefeld mit nur acht Feldspielern auskommen, nachdem Onel Hernandez des Feldes verwiesen wurde (39.).

Noch vor Ende der ersten Hälfte sorgte Danny Latza mit dem 3:0 für die frühzeitige Entscheidung (45.). Sebastian Hille verkürzte zwar in der 62. Minute für Bielefeld, was dem Spiel jedoch keine Wende mehr gab. Im Gegenteil: Rudolf Hübner (74.) und Kevin Wölk (89.) trafen sogar noch zum 4:1 und 5:1.

Saarbrücken gewinnt 3:1 in Babelsberg

Bei der Partie zwischen den bislang ungeschlagenen Teams aus Babelsberg und Saarbrücken besorgte Sven Sökler bereits in der dritten Minute für das 1:0 für die Gäste. Kurz vor der Halbzeitpause glich Markus Müller für Saarbrücken aus (42.). Marius Laux traf in Halbzeit zwei zum 2:1 für den 1. FCS (65.). Kai Gehring stellte kurz vor dem Abpfiff den 3:1-Endstand her (88.).

In Stuttgart sahen die Fans lange eine harm- und torlose Partie. Erst in der zweiten Hälfte ging die Reserve des VfB durch zwei Tore von Soufian Benyamina (58./59.) gegen Rot-Weiß Erfurt in Führung.

Im Duell zwischen der SpVgg Unterhaching und dem SV Sandhausen erzielte beim 2:2 (1:2) Mijo Tunjic das 1:0 für die Gastgeber (12.), Frank Löning glich nur zwei Minuten später aus. Danach kamen die Gäste immer besser ins Spiel und gingen durch Daniel Schulz noch vor der Halbzeitpause in Führung (29.). Doch Patrick Ziegler glich für die Spielvereinigung erneut aus (67.).