Regensburg behält trotz Unentschieden die Spitze

Ohne Tore blieb auch die Begegnung zwischen Wacker Burghausen und dem VfR Aalen. Den Gästen (11) fehlen als Achter nur zwei Punkte auf den Relegationsplatz drei, Wacker (8) hat nun vier Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone.

Remis auch in Offenbach

Rot-Weiß Erfurt setzte sich 2:0 (1:0) gegen Aufsteiger Darmstadt 98 durch. Marcel Reichwein sorgte in der 32. Minute für das 1:0, dem Olivier Caillas in der Schlussphase das zweite Tor folgen ließ (79.). Beide Mannschaften bleiben damit im Mittelfeld der Tabelle.

Zweitliga-Absteiger Rot-Weiß Oberhausen unterlag durch einen Treffer von Selim Aydemir in der 79. Minute 0:1 (0:0) bei Aufsteiger Chemnitzer FC und liegt mit vier Zählern nur aufgrund des besseren Torverhältnisses vor den Abstiegsrängen.

Ein Remis gab es auch im Heimspiel der Kickers Offenbach gegen den SV Babelsberg 03. Beim 1:1 (0:0) traf zunächst Pascal Testroet (82.) für den OFC, ehe Dominik Stroh-Engel per Foulelfmeter in der Schlussminute (90.) den Potsdamern einen Punkt bescherte.

[js]

Jahn Regensburg hat trotz eines 2:2 (2:2) gegen Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld am siebten Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung verteidigt. Der 1. FC Heidenheim zog durch ein 1:0 (1:0) zwar nach Punkten mit den Bayern gleich, bleibt aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter dem SSV zurück.

In Regensburg erwischte Bielefeld den besseren Start und ging in der 18. Minute durch Manuel Hornig in Führung. Der Jahn drehte die Partie allerdings innerhalb von acht Minuten: Zunächst traf Mahmut Temür zum Ausgleich (23.), dann Tobias Schweinsteiger in der 31. Minute zum 2:1. Die Arminia schlug ihrerseits aber noch vor der Pause durch Marc Rzatkowski zurück (42.)

In Heidenheim bejubelten die Fans der Gastgeber in der 17. Minute das entscheidende Tor von Tim Göhlert zum Heimsieg.

Torloses Remis im Verfolgerduell

Der SV Sandhausen und der SV Wehen Wiesbaden verpassten durch ein 0:0 im direkten Duell den Sprung auf die ganz vorderen Plätze, bleiben aber mit zwölf beziehungsweise elf Punkten weiter in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen.

Aufsteiger Preußen Münster behielt den Nimbus der Unbesiegbarkeit auch gegen den VfB Stuttgart II. Beim 1:1 (0:0) glich Jürgen Duah (88.) den Stuttgarter Führungstreffer durch Steffen Lang (59.) spät aus.

Kantersieg für Haching

Die SpVgg Unterhaching gehört mit nun zwölf Zählern ebenfalls wieder zur erweiterten Spitzengruppe. Die Bayern kamen zu einem klaren 6:0 (3:0) gegen den FC Carl Zeiss Jena, ihre ersten drei Tore erzielten sie dabei innerhalb von sieben Minuten. Zuerst war Mijio Tunjic in der 23. Minute erfolgreich, dann trafen Marcel Avdic (27.) und Patrick Ziegler (30.). Avdic (69.), Florian Niederlechner (87.) und Ömer Kanca (88.) legten zum 6:0 nach. Jena bleibt derweil mit vier Punkten auf einem Abstiegsplatz.