Real Madrid dreht erst mit Mesut Özil auf

Real Madrid hat nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit den zweiten Tabellenplatz in der Primera División gesichert. Gegen den RCD Mallorca gewann der spanische Rekordmeister im heimischen Estadio Santiago Bernabeu mit 5:2 (1:2) und hat weiterhin zehn Punkte Rückstand auf den FC Barcelona, der 3:1 (2:0) gegen Rayo Vallecano siegte. Der deutsche Nationalspieler Mesut Özil kam zur zweiten Halbzeit in die Partie und bereitete das 2:2 und 4:2 mustergültig vor. Sami Khedira blieb dagegen 90 Minuten auf der Bank.

Durch den siebten Sieg in Folge liegt Real Madrid vier Punkte vor Atlético Madrid. Der Europa-League-Gewinner hat aber am Sonntag die Chance wieder auf einen Punkt heranzukommen. Mallorca bleibt durch die Niederlage auf Abstiegsplatz 18. Für Madrid trafen Gonzalo Higuain (15./57.), Cristiano Ronaldo (52.), Luka Modric (54.) und Karim Benzema (90.+1). Emilio Nsue (6.) und Alejandro Alfaro (21.) hatten Mallorca im ersten Durchgang zweimal in Führung gebracht.

Arsenal gewinnt beim Ligapokal-Sieger

Beflügelt vom starken Auftritt bei Bayern München im Rückspiel des Champions-League-Achtelfinales (2:0) hat der FC Arsenal in der Premier League nachgelegt. Bei Ligapokal-Sieger Swansea City gewannen die Gunners mit Nationalspieler Per Mertesacker in der Startelf 2:0 (0:0) und haben einen Europapokal-Platz als Tabellenfünfter weiter fest im Visier.

Grund zur Freude machte auch Lukas Podolski, der seine Sprunggelenk-Verletzung auskuriert hat. "Ich habe mich gänzlich erholt und kann meinem Team bald wieder helfen", schrieb der Ex-Kölner via Twitter.

Die Tore für den FC Arsenal bei Swansea City, bei denen Torhüter Gehard Tremmel auf der Bank saß, erzielten Nacho Monreal (74.) sowie der eingewechselte Gervinho (90.). In der Champions League war das Team von Arsene Wenger nach dem 1:3 im Hinspiel ausgeschieden.

Ohne Nationalspieler Lewis Holtby musste Tottenham Hotspur am Sonntag mit dem 0:1 (0:0) gegen den Londoner Stadtrivalen FC Fulham einen Rückschlag im Kampf um die Champions-League-Plätze hinnehmen. Den entscheidenden Treffer setzte Ex-Bundesliga-Profi Dimitar Berbatov auf Vorarbeit des Deutschen Sascha Riether (52.).

Bayern-Gegner Juventus auf Titelkurs

Juventus Turin strebt mit großen Schritten dem 29. Titel in der italienischen Serie A entgegen. Bayern Münchens Gegner im Viertelfinale der Champions League gewann am Samstag beim FC Bologna mit 2:0 (0:0) und hat zumindest bis Sonntag zwölf Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SSC Neapel. Für den Titelverteidiger trafen Mirko Vucinic (62.) und Claudio Marchisio (73.).

Lazio Rom verliert dagegen ohne den verletzten Nationalspieler weiter an Boden. Nach dem 0:1 (0:0) beim AC Turin am Sonntagabend fielen die "Laziali" auf den siebten Tabellenplatz zurück und damit aus den Europapokalrängen. Nach Gelb-Rot gegen Roms Michael Ciani in der 15. Minute gelang Jonathas in der Schlussphase der Siegtreffer für die Gastgeber (82.). Der zweimalige Meister erlitt bereits die dritte Niederlage in Serie und wartet in der Liga seit 325 Minuten auf einen Torerfolg.