RB Leipzig siegt bei Drittliga-Debüt

Der ambitionierte Aufsteiger RB Leipzig ist mit einem Sieg in seine erste Saison in der 3. Liga gestartet. Die Sachsen gewannen das Lokalderby beim Halleschen FC 1:0 (1:0) und setzten sich zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze. Daniel Frahn (23.) erzielte den Siegtreffer für die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger.

Vor 14.022 Zuschauern in der ausverkauften Arena in Halle an der Saale starteten beide Mannschaften nervös, ehe Leipzigs Kapitän Frahn nach Vorlage von Dominik Kaiser mit einem Traumtor aus zehn Metern für die Führung sorgte. Die zunächst offensivschwachen Hallenser hatten Leipzig bis zur Halbzeit nur wenig entgegenzusetzen, trotzdem gelang es RasenBallsport nicht, deutlicher in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel an Fahrt auf. Die deutlich verbesserten Hallenser vergaben durch Toni Lindenhahn (50.) und Pierre Merkel (73./83.) beste Chancen zum durchaus verdienten Ausgleich.