Ramos und Kroos führen Real zu Sieg und Tabellenführung

Rüdiger siegt mit Roma zu Null

Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom den zweiten Tabellenplatz in der Serie A zurückerobert. Nachdem der SSC Neapel am Nachmittag mit einem 3:0 (1:0) gegen Crotone vorgelegt hatte, zog die Roma mit einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg beim Tabellen-18. US Palermo nach. Mit 62 Punkten liegt Rom nun wieder zwei Punkte vor Neapel und acht Zähler hinter Sami Khedira und Juventus Turin.

In Palermo spielte Rüdiger rechts in einer Dreier-Abwehrkette und hatte maßgeblichen Anteil daran, dass die Roma am 28. Spieltag zum zwölften Mal zu Null spielte. Vorne schlugen die Stürmer des Hauptstadtklubs zu: Stephan El Shaarawy (22.), der kurz zuvor eingewechselte Edin Dzeko (75.) und Bruno Peres (90+1.) erzielten die beiden Treffer.

Can schießt Liverpool zum Sieg

Emre Can hat den FC Liverpool am 28. Spieltag der Premier League zum 16. Sieg geschossen. Beim 2:1 (1:1) gegen den Tabellen-12. Burnley erzielte der Nationalspieler in der 61. Minute den Siegtreffer. Can zog aus 24 Metern ab und traf bei seinem vierten Saisontor für die Reds exakt rechts unten ins Toreck.

Vor 53.145 Zuschauern an der Anfield Road hatte Liverpool einen Fehlstart hingelegt. Ashley Barnes (7.) brachte das schwächste Auswärtsteam der Liga (zwei Punkte aus 12 Spielen) in der 7. Minute in Führung. Liverpool drückte danach auf den Ausgleich. Georginio Wijnaldum traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einer klasse Hereingabe aus dem linken Halbfeld aus fünf Metern zum Ausgleich (45+1.), ehe Can in Durchgang zwei die Wende perfekt machte.

In der Tabelle schiebt sich Liverpool mit 55 Punkten auf Rang vier auf einen Zähler an Tottenham und Manchester City auf Rang zwei und drei heran, die allerdings ein Spiel weniger absolviert haben. Unangefochtener Spitzenreiter bleibt mit 66 Zählern der FC Chelsea.

[sid/mw]

Toni Kroos hat mit Real Madrid am 27. Spieltag der Primera Division die Tabellenspitze zurückerobert. Wenige Stunden nach dem 1:2 (0:1) des FC Barcelona bei Deportivo La Coruna setzte sich Real mit 2:1 gegen Betis Sevilla durch und schob sich damit um zwei Zähler an Barca vorbei.

Im Estadio Bernabeu machte es Real wieder einmal spannend. Keeper Keylor Navas rutschte in der 25. Minute ein eigentlich harmloser Schuss von Antonio Sanabria durch die Arme. Real drängte danach auf den Ausgleich, vier Minuten vor der Pause köpfte Cristiano Ronaldo nach Flanke von Marcelo aus sechs Metern zum Ausgleich ein.

Betis hielt in Halbzeit zwei mit Kampfgeist und hohem Einsatu dagegen. Cristiano Piccini ging dabei zu hart zu Werke und flog in der 78. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz darauf schlug Reals Wunderwaffe wieder zu: Ecke Kroos, Kopfball Ramos – Tor. Wie zuletzt schon mehrfach funktionierte diese Kombination auch gegen Betis. Nach einer perfekten Hereingabe von links sprangen am kurzen Pfosten mehrere Spieler unter dem Ball durch, ehe Sergio Ramos in der Mitte freistehend einnickte und den 19. Saisonsieg der Königlichen perfekt machte.

Ter Stegen kassiert mit Barca dritte Saisonniederlage

Vier Tage nach dem berauschenden Champions-League-Erfolg gegen Paris St. Germain (6:1) musste Marc-André ter Stegen mit dem FC Barcelona die dritte Saisonniederlage einstecken müssen. In La Coruna trafen der frühere Hoffenheimer Joselu (40.) und Alex Bergantinos (74.) nach einer Ecke für den Tabellen-15., der zuletzt 2008 einen Sieg gegen Barcelona feiern konnte.

Luis Suarez erzielte Sekunden nach dem Wiederanpfiff in Halbzeit zwei den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer für Barca.

Champions-League-Aus: PSG zeigt sich gut erholt

Julian Draxler und Paris St. Germain haben sich vom bitteren Champions-League-Aus beim FC Barcelona (1:6) vom vergangenen Mittwoch gut erholt gezeigt. Am Sonntagabend setzte sich PSG in der Ligue 1 mit 2:1 (1:0) beim Tabellenschlusslicht FC Lorient durch und schob sich zum Abschluss des 29. Spieltags als Tabellendritter wieder bis auf drei Punkte an Spitzenreiter AS Monaco heran. Die Monegassen hatten sich bereits am Samstag mit 2:1 gegen Girondins Bordeaux durchgesetzt.

Draxler zeigte links in der offensiven Dreierreihe neben Edinson Cavani und Angel di Maria eine gute Vorstellung. Cavani verlängerte den Ball bei einer Ecke aus spitzem Winkel mit der Hacke aufs Tor, Benjamin Jeannot lenkte die Kugel ins Netz (28.). Beim 2:0 konterte PSG über drei Stationen aus der eigenen Hälfte heraus. Cavani legte 22 Meter vor dem Tor quer auf Christopher Nkunku, der aus der Distanz einnetzte (52.). PSG schaltete danach zwei Gänge herunter, Mickael Ciani (68.) gelang für Lorient noch der Anschlusstreffer, bei dem Kevin Trapp im Tor des Hauptstadtklubs chancenlos war.