Rafael hält Augsburg in Rostock auf Kurs

Ein Tor von Nando Rafael (45.) bescherte dem FC Augsburg am Samstag einen wichtigen 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim FC Hansa Rostock. Durch den Sieg in der Partie des 23. Spieltags der 2. Bundesliga festigten die Bayern mit nunmehr 44 Punkten den Relegationsplatz und rückten bis auf zwei Punkte an den Tabellenzweiten FC St. Pauli (46 Punkte) heran. Die Hanseaten treten erst am Montag (ab 20.15 Uhr, live im DSF und bei Sky) im Topspiel der Runde bei Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern (47) an.

Dabei hatten die Gäste, die kurzfristig ohne ihren erkrankten Toptorjäger Michael Thurk antreten mussten, im zweiten Spielabschnitt Glück, als der erst kurz zuvor eingewechselte Tobias Jähnicke in der 65. Minute nur den Pfosten traf. In der 90. Minute sah Augsburgs Andrew Sinkala zudem noch die Gelb-Rote Karte.

1860 schlägt Aachen 3:2

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich 1860 München in der Münchner Allianz Arena 3:2 (1:1) gegen Alemannia Aachen durch. Die Gäste waren durch Kevin Kratz (11.) zunächst in Führung gegangen, im weiteren Verlauf drehten Charilaos Pappas (28.) und Sascha Rösler (50.) das Spiel jedoch zu Gunsten der Gastgeber. Mit einem direkt verwandelten Freistoß stellte Christian Fiel in der 60. Minute den erneuten Ausgleich her, ehe Jose Holebas in der 79. Minute ebenfalls per Freistoß den Sieg der "Löwen" endgültig perfekt machen konnte.