Punktgewinn in München: Aue verlässt die Abstiegsplätze

Gleich zwei Serien fanden im letzten Spiel des zehnten Spieltags der 2. Bundesliga beim 1:1 (0:0) zwischen dem TSV 1860 München und dem FC Erzgebirge Aue ihre Fortsetzung. Die "Löwen" bleiben zuhause ungeschlagen, die Sachsen müssen weiter auf den ersten Auswärtssieg warten. Immerhin gelang den Lila-Weißen der erste Punktgewinn auf des Gegners Platz, der ihnen den Sprung von den Abstiegsplätzen auf Rang 14 beschert. Die Münchner verkürzten den Rückstand auf Platz drei zwar auf drei Zähler, bleiben aber Fünfter.

Von Beginn an entwickelte sich in der Allianz Arena ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 18. Minute verhinderte 1860-Keeper Gabor Kiraly mit einem Reflex gegen den am Fünfmeterraum frei vor ihm auftauchenden Jan Hochscheidt die Gästeführung. Und auch die "Sechz'ger" standen kurz vor dem 1:0, als Moritz Stoppelkamp in der 36. Minute mit einem Kopfball nur die Latte traf.

Das machten die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte besser: nach feinem Zuspiel von René Klingbeil überwand Jakub Sylvestr Kiraly mit einem Flachschuss (51.). Doch die "Löwen" schlugen zurück. Nach einer Ecke köpfte Guillermo Vallori in der 66. Minute wuchtig zum Ausgleich ein.