Potsdam zieht mit Frankfurt gleich, Wolfsburg bleibt dran

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat durch ein 2:0 (2:0) im Nachholspiel des 16. Spieltags der Frauen-Bundesliga gegen Bayer Leverkusen nach Punkten zu Tabellenführer 1. FFC Frankfurt aufgeschlossen. Nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses bleiben die "Torbienen" auf Platz zwei, haben im Vergleich zu den Hessinnen allerdings auch ein Spiel weniger ausgetragen.

Die Gastgeberinnen fackelten im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion nicht lange und gingen bereits mit dem ersten ernsthaften Angriff in Führung. Julia Simic bediente Genoveva Anonma, deren Schuss aus spitzem Winkel Bayer-Keeperin Lisa Schmitz nur abklatschen konnte. Simic drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie (3.).

Turbine bestimmte das Spielgeschehen in der Folge sicher und erhöhte Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0. Eine abgefälschte Flanke von Tabea Kemme netzte Anonma per Flugkopfball unbedrängt ein (23.). Es war bereits ihr 14. Treffer der laufenden Spielzeit.

Martina Müller hält Wolfsburg im Titelrennen

Der VfL Wolfsburg wahrte zuvor seine Chancen auf die Titelverteidigung in der Frauen-Bundesliga dank eines schwer erkämpften 2:1 (1:1) bei Aufsteiger TSG 1899 Hoffenheim. Martina Müller schoss die "Wölfinnen" in einem Nachholspiel des 16. Spieltags zum Sieg und bis auf vier Punkte an die Tabellenspitze heran.

Die Triple-Siegerinnen der vergangenen Saison erwischten zwar einen guten Start und gingen in der 15. Minute durch Selina Wagner in Führung, dann aber entpuppten sich die Kraichgauerinnen als unangenehme Kontrahentinnen. Martina Moser machte den Rückstand für die TSG fast postwendend wett (19.). Bereits beim 1:4 im Hinspiel hatte Hoffenheim den Favoriten mit der zwischenzeitlichen Führung geärgert.

Erst in der zweiten Halbzeit fand der VfL den Weg zum zweiten und entscheidenden Treffer. Müller markierte in der 56. Minute mit ihrem 13. Saisontor den Endstand.