Potsdam siegt dank Draws, Duisburg lässt Punkte liegen

Der 1. FFC Turbine Potsdam bleibt dank des Sieges durch das Tor von Stefanie Draws an der Spitze der Frauen-Bundesliga. Am 15. Spieltag setzte sich Potsdam 1:0 (1:0) gegen den VfL Wolfsburg durch. Der FCR 01 Duisburg ließ beim 2:2 (1:1) gegen den SC Freiburg indes Punkte im Kampf um den Titel liegen.

Die "Torbienen" (38) profitierten vom Remis der Duisburgerinnen und liegen nun mit zwei Punkten Vorsprung vor Duisburg (36). Draws brachte den Sieg in einem temporeichen Spiel durch ihr Tor in der 10. Minute unter Dach und Fach.

Nur 2:2 - Duisburg zwei Punkte hinter Potsdam

Duisburg verfehlte indes einen Sieg gegen Aufsteiger Freiburg. Im heimischen PCC-Stadion vor 1217 Zuschauern brachte der Meister von 2000 nur ein 2:2 zustande. Linda Bresonik brachte die Duisburgerinnen in der 14. Minute in Führung, Sonja Giraud (17.) hatte die Antwort schnell parat und erzielte den Ausgleich. In der 80. Minute egalisierte Luisa Wensing die zwischenzeitliche Führung der Freiburgerinnen durch Julia Zirnstein (78.).

FCR-Trainer Marco Ketelaer zeigte sich nach dem Spiel unzufrieden mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft: "Es tut mir wirklich leid für das Team, weil es soviele Chancen herausspielte, sich aber nicht belohnt hat. Bei den Gegentoren wurden wir gleich doppelt bestraft - zum einen, weil die Fouls vor den Freistößen unnötig waren, zum anderen, weil wir beim zweiten Tor durch den abgefälschten Schuss richtig Pech hatten."

SC-Trainer Pilipovic: "Mannschaft kann richtig stolz sein"

Sein Freiburger Kollege Milorad Pilipovic war hingegen sehr zufrieden mit seinen "Mädels": "Die Mannschaft kann heute richtig stolz auf sich und ihre Leistung sein. Was die Mädels heute gelaufen sind, wie sie aufopferungsvoll gekämpft und alles in die Waagschale geworfen haben, das war phänomenal. Vor dem Spiel hat wohl kaum jemand einen Pfifferling auf uns gesetzt, umso schöner ist es, dass wir mit dieser couragierten Leistung einen verdienten Punkt bei einem Titelaspiranten geholt haben."

Der FF USV Jena hat wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg in der Frauen-Bundesliga gesammelt. Beim SC 07 Bad Neuenahr kam das Team von Trainer Daniel Kraus zu einem 1:0 (0:0) durch Carolin Schiewe (74.). Damit hat Jena den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf sechs Punkte vergrößert.

Zweiter Saisonsieg für Leverkusen

Tabellenschlusslicht Bayer Leverkusen hat den zweiten Saisonsieg eingefahren. Beim ebenfalls abstiegsbedrohten 1. FC Lok Leipzig gewannen die "Werkselfen" 4:1 (2:1). Stürmerin Eunice Beckmann (6.) schoss die frühe Führung für das Team von Bayer-Trainerin Doreen Meier. In der 9. Minute glich Kathleen Kelly für Leipzig aus. Lisa Schwab (30.), Audrey Knopp (86.) und Claudia Götte (89.) machten schließlich den zweiten Dreier perfekt.

Aferdita Kameraj schoss indes den Hamburger SV zum 1:0 (0:0) beim Tabellendritten 1. FFC Frankfurt. Die Spielerin mit albanischen Wurzeln erzielte in der 51. Minute den Treffer des Spiels. Somit verlor der amtierende DFB-Pokalsieger aus Frankfurt vorerst den Anschluss an das Topduo der Liga.

Bayern siegt gegen Essen

Indes setzte sich Bayern München mit 1:0 (1:0) gegen die SG Essen-Schönebeck durch und klettert dadurch an Ligakonkurrent HSV vorbei auf Platz acht. Das Tor der Bayern schoss Vanessa Bürki in der 42. Minute.