Potsdam geht als Spitzenreiter in die Winterpause

Der Deutsche Meister 1. FFC Turbine Potsdam geht als Tabellenführer in die Winterpause der Frauen-Bundesliga. Am ersten Rückrunden-Spieltag gewann der Titelverteidiger 5:1 (3:1) gegen Aufsteiger 1. FC Saarbrücken und hat wie der FCR 2001 Duisburg 32 Punkte auf dem Konto.

Auf tiefem Boden brachte Nadine Keßler den Spitzenreiter schon in der 6. Minute in Führung, Nationalspielerin Anja Mittag erhöhte wenig später mit ihrem 13. Saisontor auf 2:0 (15.). Die Gäste kamen durch Cynthia Uwak (30.) noch einmal heran, doch Nationalspielerin Fatmire Bajramaj stellte den alten Abstand wieder her (43.). Nach der Pause schraubten erneut Bajramaj (60.) und Jessica Wich (65.) das Ergebnis in die Höhe. Bei Saarbrücken sah zudem Selina Dambier in der 69. Minute die Rote Karte.

Verfolger Duisburg holte eine Woche nach der 7:0-Gala gegen Bayern München auch gegen den Hamburger SV souverän die drei Punkte. Beim 4:0 (2:0)-Heimsieg waren es die beiden Nationalspielerinnen Inka Grings (17.) und Simone Laudehr (45.), die ihre Mannschaft im ersten Durchgang auf die Siegerstraße brachten. Nach der Pause ließ Grings ihr bereits 20. Saisontor folgen (65.), ehe Eunice Beckmann (78.) den Schlusspunkt setzte. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gastgeberinnen bereits in Unterzahl, da Laudehr in der 58. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Jena sammelt wichtige Punkte

Der FF USV Jena vergrößerte durch ein 2:0 (0:0) gegen Schlusslicht SC Freiburg seinen Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Die Zuschauer in Jena mussten bis zur 79. Minute warten, ehe Susann Utes die Führung gelang. Sylvia Arnold machte mit ihrem Tor in der 90. Minute alles klar.

Der SC 07 Bad Neuenahr festigte durch ein 2:1 (0:1) gegen TeBe Berlin seinen vierten Platz. Nach der Gästeführung durch Jana Teodoridis (12.) drehten Nadine Hagmann (58.) und Lydia Neumann (83.) die Begegnung im zweiten Durchgang.

Bayerns Islacker trifft gegen ihren Ex-Klub doppelt

Bereits am Samstag rehabilitierte sich der FC Bayern München für das 0:7 gegen den FCR 2001 Duisburg. Die Münchnerinnen setzten sich 2:0 (1:0) bei der SG Essen-Schönebeck durch. Mandy Islacker brachte den FCB in der 33. Spielminute in Führung. Die 21-Jährige erzielte gegen ihren Ex-Verein schließlich auch den zweiten Treffer der Gäste (66.). Eine Zusammenfassung des Duells finden Sie auf DFB-TV.

Die Saison wird für das Jahr 2009 dann am 19. und 20. Dezember mit den Begegnungen des Viertelfinales im DFB-Pokal der Frauen abgeschlossen.

Absage in Frankfurt

Bereits am Freitag abgesetzt wurde die Begegnung zwischen dem 1. FFC Frankfurt und dem VfL Wolfsburg. Der Platz im Stadion am Brentanobad befindet sich in unbespielbarem Zustand.