Potsdam bleibt Wolfsburg auf den Fersen

Am 13. Spieltag der Frauen-Bundesliga feierte der Deutsche Meister 1. FFC Turbine Potsdam im ersten Spiel nach der Winterpause ein 3:1 (2:0) beim SC Freiburg. Für die Breisgauer war es die 21. Niederlage im 24. Vergleich mit dem 1. FFC. Aufgrund von schlechten Platzverhältnissen im Zuge der Witterungsverhältnisse wurden am Sonntag nur zwei von sechs Partien angepfiffen.

Der Knoten platzte, als Ada Hegerberg in der 39. Spielminute zum 1:0 für die Gäste einnetzte. Nur sechs Minuten später war es die erst 16-jährige Pauline Bremer, die auf 2:0 (45.) erhöhte. Nach dem Seitenwechsel konnte der Sportclub kurzzeitig Hoffnung schöpfen, als Carmen Höfflin der Anschlusstreffer gelang (56.). Nur vier Minuten später stellte die Weltmeisterin Yuki Ogimi mit ihrem Treffer für Potsdam den alten Abstand wieder her (61.). "Das war guter Fußball von Freiburg", sagte Potsdams Trainer Bernd Schröder nach dem Spiel. "Wir haben zu keiner Minute wirklich ins Spiel gefunden. Hut ab.“

Durch den Sieg hält Potsdam Anschluss an Tabellenführer Wolfsburg. Der Abstand beträgt nun nur noch einen Punkt. Freiburg verpasste es dagegen, auf Rang drei vorzurücken.

Frankfurt siegt ohne Bajramaj und Laudehr

Ohne die langzeitverletzten Nationalspielerinnen Lira Bajramaj und Simone Laudehr gewann der 1. FFC Frankfurt im heimischen Stadion mit 1:0 (1:0) gegen die SGS Essen. Damit bleibt das Team von Trainer Philipp Dahm in dieser Saison zu Hause weiter ungeschlagen.

Das Tor des Tages erzielte der dänische Winterneuzugang Lise Overgaard Munk in der 26. Minute.

Frankfurt festigte durch den Sieg Rang drei in der Tabelle und hält Anschluss an die Spitzenpositionen. Die SGS verharrt dagegen im Tabellenmittelfeld und steht auf Rang sechs.

Das Heimspiel des USV Jena gegen den Tabellennachbarn SC Bad Neuenahr musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Ebenfalls müssen die Partien VfL Wolfsburg gegen den FC Bayern München, FCR Duisburg gegen Bayer Leverkusen und VfL Sindelfingen gegen den FSV Gütersloh an einem noch nicht bekannten Termin nachgeholt werden.