Potsdam an der Spitze - Topteams siegen

Der Deutsche Meister Turbine Potsdam hat sich durch ein 5:0 (2:0) über den SC Freiburg an die Spitze der Frauen-Bundesliga gesetzt. Fatmire Bajramaj (27./38.), Anja Mittag (46.) und Nadine Keßler (61./75.) trafen vor 1297 Zuschauern für die Mannschaft von Trainer Bernd Schröder am zweiten Spieltag. Ausschnitte der Begegnung sind auf DFB-TV zu sehen.

Auch der FCR Duisburg hat am Sonntag nichts anbrennen lassen. Gegen Aufsteiger TeBe Berlin gewann die Mannschaft um Angreiferin Inka Grings am Sonntag 4:1 (3:0). Mit einem lupenreinen Hattrick brachte Grings ihr Team schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße (10./16./29.). Die 30-Jährige war vor dem Spiel vom kicker-Sportmagazin mit der Torjägerkanone ausgezeichnet worden. Die Gäste aus Berlin konnten in der zweiten Halbzeit durch Anna Fechner verkürzen (59.), ehe Hasret Kayikci auf 4:1 erhöhte (83.).

Siege für Frankfurt und München

In Frankfurt setzte sich der heimische 1. FFC 4:0 (1:0) gegen Aufsteiger 1. FC Saarbrücken durch. Kerstin Garefrekes (20.) und Dzsenifer Marozsan (62.) trafen dabei für die Gastgeberinnen. Marozsan war erst vor der Saison von Saarbrücken nach Frankfurt gewechselt. Sandra Smisek (70.) und Laura del Rio Garcia (72.) erhöhten vor 1640 Zuschauern noch auf 4:0.

Trotz der großen Verletzungssorgen hat sich der FC Bayern München im Auswärtsspiel beim FF USV Jena schadlos gehalten. Auch ohne die zehn verletzten Spielerinnen siegte die Mannschaft von Trainer Günther Wörle 2:1 (2:0). Mandy Islacker brachte den FCB in Führung (7.), Sandra de Pol baute per Foulelfmeter noch vor der Pause die Führung aus (37.). In der zweiten Halbzeit wurde es nach dem Anschlusstreffer von Susann Utes (69.) noch einmal spannend, der Ausgleich gelang den Thüringerinnen jedoch nicht mehr.

Bad Neuenahr besiegt Wolfsburg

Auch der SC Bad Neuenahr verbleibt in der Spitzengruppe der Bundesliga. Vor 800 Zuschauern gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Obliers gegen den VfL Wolfsburg 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi (32.) nach schöner Vorarbeit von Yunhee Cha. Bad Neuenahr war vor allem in der ersten Halbzeit feldüberlegen und ließ den VfL Wolfsburg kaum zur Entfaltung kommen. Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck der Gäste größer.

Der Hamburger SV hat unterdessen sein erstes Saisonspiel gewonnen. Bei der SG Essen-Schönebeck drehten die Norddeutschen einen 0:2-Rückstand und gewannen am Ende 3:2 (1:2). Kyra Malinowski (10.) und Melanie Hoffmann (22.) brachten Essen zunächst nach vorne. Ana Maria Crnogorcevic (25.), ein Eigentor von SG-Torhüterin Lisa Weiß (76.) und Nina Brüggemann (84.) sorgten noch für den HSV-Sieg.