Podolski zieht in der Torjägerliste mit Fischer gleich

Mit seinem Treffer beim 4:0 in der WM-Qualifikation gegen Liechtenstein hat Lukas Podolski in der ewigen Torjägerliste der deutschen Nationalmannschaft mit Klaus Fischer gleichgezogen. Der Stürmer von Bayern München erzielte in der 50. Minute den Endstand zum 4:0 für die DFB-Elf und verbesserte sein Torkonto im DFB-Trikot auf 32.

Aus dem Kreis der aktuellen Nationalspieler ist Miroslav Klose mit 44 Toren vor DFB-Kapitän Michael Ballack, der gegen Liechtensstein das 1:0 erzielte, als Achter (40 Tore) am besten platziert. Gerd Müller führt die Liste mit 68 Toren in 62 Länderspielen an.

Joachim Streich (55), Jürgen Klinsmann, Rudi Völler (beide 47), Karl-Heinz Rummenigge (45), Klose (44), Uwe Seeler (43), Ballack (40), Oliver Bierhoff (37) und Ulf Kirsten (34) bilden die Top Ten der Rangliste.