Podolski und Arsenal starten mit torlosem Unentschieden

Beim Debüt von Lukas Podolski in der englischen Premier League kam der FC Arsenal zum Auftakt der neuen Saison gegen den FC Sunderland nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Dabei wurde Podolski, der im Sommer für eine Ablösesumme von 13 Millionen Euro vom 1. FC Köln auf die Insel gewechselt war, in der 64. Minute von Teammanager Arsène Wenger ausgewechselt. Podolskis Nationalmannschaftskollege Per Mertesacker kam derweil über die gesamte Spieldauer zum Einsatz.

Arsenal war vor 60.078 Zuschauern zwar bemüht, doch ohne den zu Manchester United abgewanderten niederländischen Torjäger Robin van Persie mangelte es den Gunners im Angriff an der notwendigen Durchschlagskraft.

Der ehemalige Nationalspieler Robert Huth kam mit Stoke City beim FC Reading zu einem 1:1 (1:0). Michael Kightly brachte die Gäste in Führung (34.), Adam Le Fondre glich in der 90. Minute per Elfmeter für Reading aus. Huth spielte 90 Minuten.