Podolski trifft bei Arsenals fulminantem Schlussspurt

Der FC Arsenal hat mit einer fulminanten Schlussoffensive und Joker Lukas Podolski zumindest vorübergehend den Sprung auf einen Champions-League-Platz geschafft. Die Londoner gewannen am 33. Spieltag der englischen Premier League ihr Heimspiel gegen das abstiegsbedrohte Norwich City mit 3:1 (0:0).

Nationalspieler Podolski, der eine Stunde auf der Bank saß, setzte mit seinem Tor in der 90. Minute den Schlusspunkt in einer spektakulären Begegnung. Denn die Gäste waren zunächst durch Michael Turner (56.) in Führung gegangen. Mikel Arteta per Strafstoß (85.) und Sebastien Bassong (88., Eigentor) drehten schließlich die Partie zugunsten der Londoner, die ohne den gesperrten Per Mertesacker auskommen mussten.