Podolski glänzt bei Comeback mit zwei Toren

Weltmeister Lukas Podolski hat beim türkischen Topklub Galatasaray Istanbul einen traumhaften Saisoneinstand gefeiert. Beim Comeback nach überstandenem Außenbandriss im linken Sprunggelenk erzielte der 31-Jährige beim 3:1 (0:1)-Sieg gegen Schlusslicht Antalyaspor zwei Treffer (78./85.) und führte sein Team zum Sieg. Podolski war erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt worden.

Die ersten fünf Saisonspiele in der SüperLig hatte Podolski aufgrund der Blessur verpasst. Der bislang noch ungeschlagene Pokalsieger Galatasaray belegt den dritten Tabellenplatz.

England: Erste Niederlage für ManCity

Der Höhenflug von Trainer Pep Guardiola und Titelanwärter Manchester City ist in der englischen Premier League beendet. Im Spitzenspiel bei Tottenham Hotspur unterlagen die Citizens am Sonntag 0:2 (0:2) und kassierten nach zuvor sechs Siegen aus sechs Ligaspielen die erste Saisonniederlage.

In einem hochklassigen Duell sorgte Alexander Kolarow per Eigentor für die Führung der Londoner (9.), noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Dele Alli (37.). Tottenhams Erik Lamela scheiterte im zweiten Durchgang per Foulelfmeter (65.). Die Nationalspieler Ilkay Gündogan und Leroy Sané wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Guardiola und City bleiben trotz des Rückschlags Tabellenführer, der Vorsprung auf Tottenham und Platz zwei beträgt jedoch nur noch einen Zähler. Dritter ist der FC Arsenal (16) um die Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi, der beim FC Burnley in letzter Minute mit 1:0 (0:0) gewann. Laurent Koscielny (90.+3) erzielte den Siegtreffer. Hinter den Gunners steht der FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp mit ebenfalls 16 Punkten auf Rang vier.

Italien: Juventus festigt Tabellenführung

Weltmeister Sami Khedira hat mit Juventus Turin die Tabellenführung in der italienischen Serie A erfolgreich verteidigt. Der Rekordmeister besiegte den abstiegsbedrohten FC Empoli dank dreier Tore innerhalb von fünf Minuten 3:0 (0:0) und feierte damit den dritten Sieg in Folge.

Paulo Dybala (65.) sowie Gonzalo Higuain (67., 70.) stellten in der zweiten Halbzeit den Erfolg sicher. Khedira wurde in der 61. Minute ausgewechselt. Juve hat nun 18 Punkte auf dem Konto.

Spanien: Real lässt Punkte liegen

Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen hat mit dem spanischen Meister FC Barcelona in der Primera Divison überraschend verloren. Bei Außenseiter Celta Vigo unterlagen die Katalanen nach einer schwachen ersten Halbzeit 3:4 (0:3) und vergaben die Chance zum Sprung an die Tabellenspitze.

Ebenfalls einen Ausrutscher leistete sich Rekordmeister Real Madrid. Gegen SD Eibar kam das Starensemble um Weltmeister Toni Kroos nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Fran Rico hatte den Außenseiter früh in Führung gebracht (6.), mehr als die schnelle Antwort durch Gareth Bale (17.) gelang Real nicht mehr.

Durch den Patzer verlor Real die Tabellenführung an Stadtrivale Atletico. Vier Tage nach dem 1:0 in der Champions League gegen Bayern München gewann die Mannschaft von Trainer Diego Simeone beim schlecht in die Saison gestarteten FC Valencia verdient mit 2:0 (0:0). Atletico führt vor Stadtrivale Real (beide 15 Punkte), Barca (13) ist nur noch Vierter.