Podolski bereitet bei Arsenal-Remis Ausgleich vor

Der FC Arsenal hat am 32. Spieltag der Premier League keinen Boden auf die direkten Champions-League-Plätze gutmachen können. Im Duell gegen den Konkurreten Manchester City reichte es für die Gunners von Trainer Arsene Wenger nur zu einem 1:1 (0:1). Der Spanier David Silva (8.) brachte die Gäste in Führung, Matthieu Flamini (52.) glich nach Zuspiel von Lukas Podolski, der in der 15. Minute eingewechselt wurde, aus. Arsenal, für das Per Mertesacker durchspielte, bleibt damit auf Rang vier - drei Punkte hinter City.

An der Spitze droht der FC Chelsea die Führung zu verlieren. 0:1 (0:0) verlor die Mannschaft von Teammanager José Mourinho beim Abstiegskandidaten Crystal Palace. John Terry (52.) erzielte den entscheidenden Treffer per Eigentor. Bei Chelsea stand Nationalspieler André Schürrle in der Startelf, wurde aber in der 70. Minute ausgewechselt.

Damit könnte der FC Liverpool bei derzeit einem Zähler Rückstand auf Chelsea mit einem Sieg im Heimspiel am Sonntag (ab 17 Uhr) gegen Tottenham Hotspur die Tabellenführung übernehmen.