Pflicht erfüllt: Augsburg, Braunschweig und FSV Frankfurt in Runde zwei

Der FC Augsburg steht als erster Bundesligist in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals. Die Schwaben taten sich beim 2:0 (1:0) beim Nord-Regionalligisten SV Wilhelmshaven allerdings lange Zeit schwer. Die beiden Zweitbundesligisten Eintracht Braunschweig und FSV Frankfurt hatten ihre Aufgaben schon zuvor erfolgreich bewältigt. Während die Niedersachsen im Nord-Duell beim Regionalligisten VfB Lübeck 3:0 (1:0) gewannen, siegten die Hessen bei der ebenfalls viertklassigen SG Sonnenhof Großaspach mit 2:1 (2:1).

Im Wilhelmshavener Jadestadion kam der FCA nur selten gefährlich vor das Tor der Norddeutschen. Die erste gute Gelegenheit führte dann allerdings gleich zur Führung: Aristide Bancé köpfte in der 28. Minute zum 1:0 ein. Augsburgs Innenverteidiger Sebastian Langkamp traf zudem wenig später die Querlatte (34.). Erst in der 78. Minute sorgte Knowledge Musona mit dem zweiten Tor für klare Verhältnisse.

Kratz trifft doppelt für die Eintracht, FSV macht Rückstand wett

An der Lübecker Lohmühle markierte Kevin Kratz schon in der 13. Minute das 1:0. Weitere Treffer der "Löwen" verhinderte zunächst der gut aufgelegte Lübecker Keeper Jonas Toboll mit einigen glänzenden Paraden. Bei den Toren von Mirko Boland (67.) und erneut Kratz (68.) war aber auch er machtlos. Zu allem Überfluss sah VfB-Kapitän Moritz Marheineke in der 70. Minute die Rote Karte.

In der comtech Arena in Aspach durfte der Außenseiter dagegen einige Minuten von der ersten Pokalüberraschung träumen, nachdem Sebastian Szimayer eine Unachtsamkeit in der FSV-Abwehr zur frühen Führung der Gastgeber nutzte (16.). Doch der Favorit schlug schnell zurück und das doppelt. Zunächst glich Yannick Stahl in der 21. Minute per schöner Direktabnahme aus, dann profitierte Matthew Leckie (22.) von einem Missverständnis in der Abwehr des Südwest-Regionalligisten.