Petermann und Magull treffen dreimal

Der SC Freiburg hat am 15. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga mit einem 6:0 (3:0) gegen den 1. FC Köln den Anschluss an die Ligaspitze gewahrt. Die Nationalspielerinnen Lina Magull und Lena Petermann trafen jeweils dreimal für den SCF. Die Breisgauerinnen bleiben mit nun 32 Punkten weiter Tabellendritter, Köln ist mit sechs Zählern nach wie vor Tabellenvorletzter.

Double-Gewinner VfL Wolfsburg gewann derweil 1:0 (1:0) gegen den MSV Duisburg, fuhr den neuten Plichtspielsieg in Serie ein und baute den Abstand auf den Tabellenzweiten Bayern München wieder aus. Mit aktuell 37 Zählern liegen die Wölfinnen drei Punkte vor den Münchnerinnen, die bereits am Samstag mit 1:0 (1:0) gegen 1899 Hoffenheim gewannen.

Die SGS Essen kam gegen den SC Sand zu einem 3:0 (1:0) und ist mit 23 Punkten jetzt auf dem sechsten Rang der Tabelle, Sand verweilt mit 17 Zählern auf dem achten Platz. Einen 5:1 (1:0)-Auswärtssieg fuhr Turbine Potsdam bei Werder Bremen ein. Turbine bleibt mit nun 27 Punkten Tabellenfünfter und Bremen mit elf Zählern auf Rang neun und in Abstiegsnot.

Zwei Dreierpacks in Freiburg

Die Zuschauer im Möslestadion sahen einen von Beginn an couragierten Auftritt der Gastgeberinnen, die starken und effektiven Offensivfußball zeigten. Für den Führungstreffer der Breisgauerinnen sorgte Lina Magull (15.), ehe ihre Nationalmannschaftskollegin Lena Petermann noch im Halbzeit eins mit zwei Treffern nachlegte (18./41.).

Angestachelt vom starken Auftritt in Durchgang eins lieferten die Freiburgerinnen auch in Halbzeit zwei ein ganz starkes Spiel ab. Allen voran Petermann und Magull glänzten. Petermann gelang in der 58. Minute mit ihrem dritten Tor des Tages der erste Dreierpack der Partie, Magull eiferte ihr nach. Zunächst erhöhte die Angreiferin in der 67. Spielminute auf 5:0, ehe auch sie einen Dreierpack schnürte (79.)

Harder schießt Wolfsburg zum Sieg

Drei Tage nach dem 5:0 im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinales gegen Slavia Prag (Tschechien) trat die Mannschaft von VfL-Trainer Stephan Lerch gegen Duisburg von Beginn an dominant auf. Die abstiegsbedrohten Gäste aus dem Ruhrpott fanden nicht ins Spiel, während Wolfsburg-Torjägerin Pernille Harder gleich die erste Gelegenheit zur Führung für den VfL nutzte (18.).

In der Folge verteidigte Duisburg deutlich defensiver und ließ Wolfsburg kaum Raum für ein geordnetes Kombinationsspiel. Bis zum Pausenpfiff blieb ein Abschluss von Kristine Minde die einzige weitere nennenswerte Offensivaktion (26.). Auch in der zweiten Halbzeit behielt der Ligaprimus die Spielkontrolle, agierte vor dem Tor aber nicht konsequent genug. So traf Caroline Hansen in Minute 59 nur die Latte, den Nachschuss setzte Harder über das Tor.

Hrubesch zu Gast in Bremen

Auch Turbine Potsdam blieb auf Kurs. Beim Gastspiel in Bremen brachte Lara Prasinkar unter den Augen von Interims-Bundestrainer Horst Hrubesch die Mannschaft von Turbine-Trainer Matthias Rudolph in Führung (31.), ehe die Slowenin in Halbzeit zwei ein weiteres Mal traf (62.). In der Folge erhöhte Sarah Zadrazil auf 3:0 für Essen (64.), Stephanie Goddard stellte für Bremen den Anschluss her (83.). In der Schlussphase erzielten die Nationalspielerinnen Svenja Huth (88.) und Anna Gasper (90.+3) die letzten Treffer der Partie.

Einen Heimsieg strich die SGS Esssen gegen den SC Sand sein. Den Führungstreffer der Essenerinnen erzielte Turid Knaak per Strafstoß (29.), in Halbzeit zwei legte die Stürmerin ein weiteres Tor nach (60.) Für den 3:0-Endstand sorgte Nationalspielerin Linda Dallmann (90.)