Pauli verpasst Tabellenspitze, Braunschweig mit Kantersieg gegen den KSC

Erster Dämpfer für den FC St. Pauli im Rennen um die Tabellenspitze: Die Hamburger verloren am fünften Spieltag der 2. Bundesliga 0:1 (0:0) gegen den FSV Frankfurt und rutschen mit 10 Punkten auf den vierten Tabellenplatz ab. Eintracht Braunschweig setzte sich im Duell gegen den Karlsruher SC überraschend souverän 6:0 (2:0) durch. Im dritten Spiel am Sonntag gewinnt der 1. FC Nürnberg 1:0 (0:0) gegen Fortuna Düsseldorf und schießt die noch sieglose Mannschaft von Trainer Frank Kramer immer weiter in die Krise.

Das Tor des Tages für die Frankfurter erzielte Besar Halimi unmittelbar nach dem Seitenwechsel mit einem Distanzschuss (46.). Vor rund 10.217 Zuschauern taten sich beide Teams in der ersten Halbzeit schwer, zu Torchancen zu kommen. Die erste gute Möglichkeit ergab sich erst in der 37. Minute für Pauli, als Christopher Buchtmann freistehend an FSV-Torhüter André Weis scheiterte. Erst in der zweiten Hälfte und nach dem Tor für den FSV wurde das Spiel ansehnlicher. Nach dem Rückstand versuchten die Hamburger viel, doch der Mannschaft von Trainer Ewald Lienen wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Der FSV brachte die knappe Führung sicher über die Zeit.

Düsseldorf weiter sieglos

Der Negativtrend bei Fortuna Düsseldorf geht weiter: Auch im fünften Spiel unter Frank Kramer wartet das Team auf seinen ersten Dreier und rutschte durch die vierte Niederlage in Folge jetzt sogar auf den letzten Tabellenplatz ab. In einer größtenteils ereignislosen Partie traf Hanno Behrens (67.) mitten ins Düsseldorfer Herz und bescherte dem Club den zweiten Saisonsieg.

Braunschweig mit Kantersieg

Der dänische Stürmer Emil Berggreen (9.) erzielte die frühe Führung, als er einen Distanzschuss von Adam Matuschyk genial mit der Hacke ins Tor lenkte. Ken Reichel erhöhte noch vor der Pause (43.). Nach dem Seitenwechsel drehten die Braunschweiger nochmal richtig auf und spielten den KSC unerwartet an die Wand. Hendrick Zuck (53.) versenkte einen Freistoß aus 17 Metern direkt im Tor. Nur fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz, als Marc Pfitzner per Fallrückzieher zum zwischenzeitlichen 4:0 (58.) traf. Das fünfte Tor fiel erneut nach einer Standardsituation, als Berggreen bei seinem zweiten Treffer unhaltbar für KSC-Keeper Dirk Orlishausen einnetze (64.). Reichel machte mit seinem Doppelpack den Sack zu und den überlegenen 6:0-Sieg perfekt (71.). Durch den Erfolg ziehen die Löwen im Tabellenmittelfeld mit sieben Zählern an den Badenern (6 Punkte) vorbei.