Paderborn verdirbt Wolfs Debüt - Siege für 1860 und den MSV

Hansa Rostock hat beim Einstand des neuen Trainers Wolfgang Wolf die Trendwende noch nicht geschafft und bleibt Tabellenvorletzter. Die Ostseestädter unterlagen zum Auftakt des 18. Spieltags der 2. Bundesliga 0:2 (0:1) beim SC Paderborn 07, der seinerseits Platz fünf festigte.

Ein direkt verwandelter Freistoß von Alban Meha bescherte den Ostwestfalen, die im 14. Spiel in Serie ungeschlagen blieben, in der 17. Minute einen perfekten Start. SCP-Kapitän Markus Krösche setzte zwar kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Foulelfmeter an den Pfosten (44.), doch besser machte es in der 51. Minute Nick Proschwitz, der mit seinem elften Saisontreffer das 2:0 markierte.

MSV macht Schritt aus dem Keller, 1860 effektiv

Luft im Abstiegskampf verschaffte sich der MSV Duisburg dank eines 3:1 (1:0)-Heimerfolgs gegen den direkten Konkurrenten Karlsruher SC. Die "Zebras" legten sich durch den Sieg ein Polster von sieben Zählern auf den Relegationsplatz zu, den weiterhin die Badener einnehmen.

Für das 1:0 sorgte schon in der dritten Minute Goran Sukalo per Kopf, Emil Jula legte in der 57. Minute nach. Mehr als der Anschlusstreffer von Bogdan Müller (59.) gelang dem KSC nicht mehr, im Gegenteil: Daniel Brosinski ließ per Traumtor aus 17 Metern in der 71. Minute das 3:1 folgen.

Einen Heimsieg fuhr auch der TSV 1860 München mit dem 3:0 (1:0) im Mittelfeldduell gegen Eintracht Braunschweig ein. Zwar hatten die Niedersachsen mehr vom Spiel und zunächst die besseren Torchancen, doch jubeln durften nur die heimischen "Löwen" nach Treffern von Stefan Aigner (32.), Djordje Rakic (58.) und Benjamin Lauth (65.).