Paderborn unterliegt bei den "kleinen" Bayern

Damit rangieren die Wuppertaler, die sieben Punkte aus den letzten drei Spielen holten, zwei Zähler vor dem 18. Tabellenrang. Die Niedersachsen bleiben trotz der Niederlage im Tabellenmittelfeld. Braunschweig verlor allerdings vier der letzten fünf Spiele.

[tw]

Aufstiegsaspirant SC Paderborn hat sich im Kampf um die Rückkehr in die 2. Bundesliga einen Ausrutscher geleistet. Die zweitplatzierten Ostwestfalen kassierten am 27. Spieltag der 3. Liga eine 1:2 (1:2)-Niederlage bei der Reserve des deutschen Meisters Bayern München und konnten damit ihren Vorsprung von fünf Punkten auf Fortuna Düsseldorf auf dem Relegationsrang nicht weiter ausbauen. Die Bayern-Reserve, bei der Jörg Butt im Tor stand, feierte dagegen den ersten Heimsieg im Jahr 2009.

Vor rund 1000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße brachte der Münchner Thomas Müller sein Team per 25-Meter-Freistoß zunächst in Führung (10.). Sören Gonther (30.) konnte für die Gäste zwar zwischenzeitlich ausgleichen, aber nach einem Konter erzielte Bayern-Stürmer Deniz Yilmaz zwei Minuten vor der Pause das 2:1.

Dresden kann sich absetzen

Dank Maik Wagefeld, Halil Savra und Michael Kügler konnte Dynamo Dresden im Tabellenkeller der 3. Liga etwas durchatmen. Die Sachsen siegten durch ihre Treffer im Abstiegsduell bei Wacker Burghausen 3:0 (1:0) und setzten sich mit nun vier Punkte Vorsprung etwas von der Gefahrenzone ab. Burghausen dagegen rutschte in der Tabelle weiter ab.

Vor 4000 Zuschauern hatte Wagefeld in der 37. Minute mit einem direkten Freistoß aus rund 20 Metern zum durchaus verdienten Erfolg getroffen. Savra machte in der 78. Minute alles klar. Für den Endstand sorgte Kügler in der Nachspielzeit (90.).

Wuppertal verlässt Abstiegsränge

Der Wuppertaler SV hat die Abstiegsränge verlassen. Der WSV gewann das Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig 1:0 (1:0) und hat jetzt 28 Zähler auf dem Konto. Jan Hammes (29.) erzielte auf Vorarbeit von Marcel Reichwein das 1:0 im Stadion am Zoo. Reichwein hatte bereits in der 21. Minute die große Chance zum Führungstor, doch konnte er Torwart Jasmin Fejzic nicht überwinden.

In der 61. Minute leistete sich der Eintracht-Keeper allerdings einen Patzer. Sein verunglückter Schuss landet bei Hammes, doch der verfehlte aus knapp 30 Metern das Tor. In der 64. Minute parierte WSV-Schlussmann Christian Maly einen Fernschuss von Christian Lenze.