Paderborn und Duisburg treten auf der Stelle

Der SC Paderborn 07 und der MSV Duisburg haben am 27. Spieltages in der 2. Bundesliga beim 0:0 im direkten Duell einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf verpasst. Der 1. FC Heidenheim machte beim 2:2 (0:1) gegen den FSV Frankfurt einen 0:2-Rückstand wett, der 1. FC Union Berlin bezwang im dritten Freitagsspiel Eintracht Braunschweig 3:1 (0:0).

Nach dem Remis gegen den Tabellenletzten MSV bleiben die Paderborner 17. hinter den vorerst punktgleichen 1860 München und Fortuna Düsseldorf, die erst am Wochenende spielen. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Khaled Naray wegen wiederholten Foulspiels (58.) konnte der SCP vor 10.828 Zuschauern kaum noch Druck aufbauen.

Frankfurt gibt Sieg aus der Hand

Die Liverpooler Leihgabe Taiwo Awoniyi (22.) und Fanol Perdedaj (74.) hatten den FSV in Heidenheim in Führung geschossen. Denis Thomalla (81.) läutete dann die erfolgreiche Schlussoffensive der Gastgeber ein, die der eingewechselte Ben Halloran (88.) mit dem Ausgleich belohnte.

Union feierte den fünften Heimsieg in Folge. Matchwinner war Damir Kreilach mit seinen Treffern in der 69. und 84. Minute. Braunschweig wartet nun bereits seit sechs Spielen auf einen Dreier. US-Nationalspieler Bobby Wood hatte Union in der 58. Minute mit seinem 14. Saisontor in Führung gebracht. Es war bereits sein neunter Treffer im neunten Rückrundenspiel, damit ist er die Nummer eins der Liga. Der Ausgleich folgte aber beinahe postwendend. In der 62. Minute traf der junge Phillip Tietz mit seinem ersten Tor im Profi-Fußball zum 1:1 für die Niedersachsen.