Packendes Verfolgerduell in Duisburg endet ohne Sieger

Der MSV Duisburg hat erstmals in dieser Saison im eigenen Stadion Federn gelassen. Die "Zebras" kamen nach zuvor sechs Heimsiegen gegen Energie Cottbus nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Damit bleibt der MSV nach 13 Spieltagen Dritter, Cottbus folgt mit zwei Punkten Rückstand auf Platz vier.

Olcay Sahan (38.) und Stefan Maierhofer (70., Foulelfmeter) trafen für Duisburg, Emil Jula (21.), der dem MSV den ersten Gegentreffer nach 445 Minuten im eigenen Stadion zufügte, und Nils Petersen (73.) für die Gäste.

Petersen mit zehntem Saisontor

Vor 10.667 Zuschauern in der Duisburger Arena erwischten die Gastgeber den besseren Start und kamen in der Anfangsviertelstunde zu guten Chancen. Ein Kopfball von Maierhofer landete am Außennetz (6.), anschließend lenkte Energie-Schlussmann Thorsten Kirschbaum einen Distanzschuss von Julian Koch über die Latte (14.). Dem MSV gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Eine lange Flanke von Bejamin Kern landete beim freistehenden Sahan, der seinen dritten Saisontreffer erzielte.

Die Duisburger kamen mit viel Schwung aus der Pause und hatten die besseren Chancen. Einen Schuss von Goran Sukalo konnte Kirschbaum entschärfen (47.). Nach einem Foul von Marc-Andre Kruska an Sahan entschied Schiedsrichter Felix Zwayer aus Berlin auf Elfmeter (70.), den Maierhofer sicher zu seinem fünften Saisontreffer verwandelte. Doch nur drei Minuten später markierte Petersen nach perfekter Vorlage von Alexander Bittroff den Ausgleich. Es war das zehnte Saisontor von Petersen.