Osnabrück gibt Sieg noch aus der Hand

Der VfL Osnabrück hat zum Auftakt des 21. Spieltages der 3. Liga vorübergehend Platz drei erobert, aber beim 2:2 (1:1) bei den Stuttgarter Kickers den Sieg in letzter Minute verschenkt. Die Kickers bleiben trotz des Punktgewinns Tabellenletzter. Drei Punkte hinter dem VfL liegt der Hallesche FC nach einem souveränen 4:0 (2:0) bei Holstein Kiel als Siebter in Lauerstellung. Den Abend beschloss der SV Wehen Wiesbaden mit einem 3:0 (1:0)-Heimerfolg gegen Rot-Weiß Erfurt.

Für die im 13. Spiel sieglosen Stuttgarter begann das Heimspiel eigentlich optimal, als Erich Berko schon in der fünften Minute zur Führung traf. Doch der Treffer wurde schon in der 31. Minute durch Anthony Syhre wettgemacht und Osnabrücks Angreifer Halil Savran versetzte den Schwaben unmittelbar nach Beginn der 2. Halbzeit mit seinem Tor zum 1:2 (46.) den nächsten Nackenschlag. Die Kickers aber kamen spät noch einmal zurück und sicherten sich dank Gerrits Müllers Ausgleich in der 89. Minute zumindest einen Punkt für die Moral.

Klare Siege für Halle und Wehen

Halle blieb mit seinem Kantersieg in der schleswig-holsteinischen Landeshauptstadt, den Selim Aydemir in der 33. Minute einleitete, schon zum fünften Mal in Serie ungeschlagen. Osayamen Osawe erhöhte wenige Minuten vor der Pause auf 2:0 (43.) und im zweiten Abschnitt machten Marco Engelhadrt (62.) und Sören Bertram (72.) den Auswärtsdreier perfekt.

Das Debüt des Erfurter Interimscoaches Norman Loose endete so, wie die drei Spiele der Thüringer zuvor: ohne Punkte. Schütze des Wiesbadener Führungstreffer war in der 25. Minute Angreifer Kevin Schindler, ein Eigentor von Tugay Uzan in der Schlussphase (75.) und das 3:0 von Luca Schnellbacher (82.) besiegelten die Niederlage.