Olivier Occean schießt die Kickers an die Tabellenspitze

Kickers Offenbach hat auch sein drittes Spiel in der neuen Saison der 3. Liga gewonnen und damit die Tabellenführung übernommen. Die Hessen setzten sich im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München 4:1 (2:0) durch.

Auf dem Bieberer Berg sorgte Marko Kopilas bereits in der 13. Spielminute für die Offenbacher Führung. Olivier Occean erhöhte mit seinem bereits dritten Saisontor (32.), dem der kanadische Stürmer dann auch kurz nach dem Wiederanpfiff das vierte folgen ließ (49.). Boy Deul konnte für die Münchener Zweitvertretung noch verkürzen, doch kurz vor Schluss machte Christopher Lamprecht alles klar (90.).

Kumbela und Reinhardt treffen zum Eintracht-Sieg

Auch Eintracht Braunschweig wahrte seine makellose Bilanz und gewann das Duell zweier Aufstiegsaspiranten gegen den SV Sandhausen 2:0 (1:0). Damit liegen die Niedersachsen punktgleich mit Offenbach auf Platz zwei. Für die hoch gewetteten Sandhausener war es indes bereits die zweite Niederlage in der laufenden Saison.

Vor 19.000 Zuschauern an der Hamburger Straße gelang Dominick Kumbela in der 45. Spielminute per Foulelfmeter der Führungstreffer für die Gastgeber, Julius Reinhardt sorgte für die Entscheidung (86.)

Die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen und Aufsteiger VfR Aalen haben im direkt Duell jeweils den ersten Saisonsieg verpasst und sich 1:1 (1:0) getrennt. Für Bremen traf Kevin Maek in der 13. Spielminute, kurz vor dem Schlusspfiff kam Aalen durch Tim Bauer noch zum Ausgleich (89.).

Im vierten Spiel des Abends trennten sich die SpVgg Unterhaching und Zweitliga-Absteiger Rot Weiss Ahlen mit einem torlosen Unentschieden. Die Hachinger um Trainer Klaus Augenthaler, Weltmeister von 1990, müssen damit weiterhin auf den ersten Saisonerfolg warten und verloren zudem Orkan Balkan in der Schlussminute nach einer Tätlichkeit mit der Roten Karte.