Offenbach verteidigt Tabellenspitze

Die Kickers Offenbach haben ihre Tabellenführung am siebten Spieltag erfolgreich verteidigt. Durch ihren sechsten Saisonsieg mit 2:0 (0:0) gegen Aufsteiger VfR Aalen behaupteten die weiter ungeschlagenen Hessen ihren Zwei-Punkte-Vorsprung. Nach der Führung der Kickers durch Marius Laux (79.) sorgte Olivier Occean in der dritten Minute der Nachspielzeit für die Entscheidung zugunsten der Platzherren.

Zweitliga-Absteiger Hansa Rostock, der im Nordost-Duell bei Neuling Babelsberg 03 mit 2:0 (1:0) ebenfalls seinen sechsten Erfolg feierte, bleibt den Kickers auf den Fersen. Björn Ziegenbein (9.) und Marcel Schied (61.) sorgten für den Auswärtserfolg der Rostocker.

Zwei weitere Zähler zurück folgt der SV Wehen Wiesbaden nach seinem fünften Saisonerfolg mit 2:0 (1:0) beim 1. FC Heidenheim ebenfalls unverändert auf dem dritten Rang. Zlatko Janjic erzielte in der 19. per Elfmeter die Führung der Gäste und in der 90. Minute das 2:0.

Als Tabellenvierter hielt Eintracht Braunschweig durch ein 2:0 (2:0) gegen Zweitliga-Absteiger Rot Weiss Ahlen Anschluss zum Spitzentrio. Markus Unger (10.) und Julius Reinhardt (33.) sorgten für den Heimsieg der Braunschweiger.

Dresden mit dritten Heimsieg

Erste Siege gelangen den Kellerkindern Wacker Burghausen und Werder Bremen II. Das bisherige Schlusslicht Burghausen siegte dank eines Tores von Christian Holzer (86.) gegen Rot-Weiß Erfurt mit 1:0 (0:0) und verließ damit ebenso die Abstiegszone wie Bremen durch seinen 3:0 (1:0)-Erfolg beim VfB Stuttgart II. Für die Bremer trafen Yannis Becker (3.), Felix Kroos (62.) und Lennart Thy (90.).

Ex-Bundesligist SpVgg Unterhaching rehabilitierte sich durch das 1:1 (0:1) gegen Zweitliga-Absteiger TuS Koblenz für sein vorheriges 2:7 in Rostock. Johannes Rahn hatte die Koblenzer in der 35. Minute in Führung gebracht. Unterhachings Torben Hoffmann rettete den Gastgebern mit seinem Ausgleichstor in der 67. Minute einen Zähler.

Dynamo Dresden gelang gegen Bayern München II durch ein 3:1 (1:1) der dritte Heimsieg und rückte in die obere Tabellenhälfte vor. Alexander Esswein (24./46.) und Robert Koch (50.) trafen für Dynamo. Boy Deul hatte in der 35. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt.

Über das gleiche Ergebnis freute sich Aufsteiger 1. FC Saarbrücken beim 3:1 (1:1)-Sieg gegen den SV Sandhausen. Stefan Siegers 1:0 aus der 17. Minute glich Frank Löning (30.) vor der Pause aus. Velimir Grgic (47.) und Marcus Mann (75.) sorgten mit ihren Toren für den Heimerfolg Saarbrückens.