Offenbach bleibt Tabellenführer

Die Kickers Offenbach bleiben auch nach dem sechsten Spiel Tabellenführer der 3. Liga. In Ahlen reichte es für das Team von Trainer Wolfgang Wolf dank Doppeltorschütze Olivier Occean zu einem 3:3 (2:1). Rostock und Braunschweig bleiben den Hessen auf den Fersen. Verfolger Hansa Rostock gab sich beim 7:2 (2:2) gegen die SpVgg Unterhaching keine Blöße.

Bei Rot Weiss Ahlen ging der Tabellenführer nach 13 Minuten durch den Kanadier in Führung. Björn Kluft (27.) glich für die Gastgeber aus, doch Occean traf in der 37. Minute zur erneuten Führung. Nils-Ole Book (47.) erzielte den 2:2-Ausgleich. Sead Mehic (50.) brachte die Gäste nur drei Minuten später wieder nach vorn. Kurz vor dem Ende erzielte Luka Tankulic (84.) den dritten Ahlener Ausgleich.

Hansa Rostock bleibt nach dem 7:2 (2:2) gegen die SpVgg Unterhaching erster Verfolger der Offenbacher. Nach dem frühen Führungstreffer von Tobias Jänicke (4.) drehten Marc Nygaard (9.) und Abdenour Amachaibou (19.) die Partie zugunsten der Bayern. Doch der Zweitliga-Absteiger konnte in Person von Mohammed Lartey (45.) noch vor der Pause ausgleichen. Radovan Vujanovic (55.), ein Eigentor von Torben Hoffmann (59.), Marcel Schied (72.), Enrico Neitzel (76.) und Jörg Ziegenbein (87.) machten den Sieg für die Hansestädter perfekt.

Braunschweig siegt im Verfolgerduell

Im Verfolgerduell zwischen Jahn Regensburg und Eintracht Braunschweig fuhren die Niedersachsen ein souveränes 3:0 (1:0) ein. Dennis Kruppke (29.), Damir Vrancic (49.) und Mathias Fetsch (69.) trafen für die Eintracht, die nach zwei Platzverweisen für die Regensburger Florian Hörnig (45.) und Mersad Selimbegovic (45.) ab der zweiten Halbzeit in doppelter Überzahl spielten.

Bayern München II hatte beim 2:3 (0:3) gegen den 1. FC Heidenheim bereits zur Pause alle Chancen auf Punkte verspielt. Den Sieg der Gäste schossen Marc Schnatterer (36.), Andreas Spann (37.) und Patrick Mayer (43.) mit seinem siebten Saisontor heraus. Die späten Tore der Bayern erzielten Nico Jüllich (77.) und Deniz Yilmaz (87.).

Sandhausen entscheidet Partie bereits zur Pause

Früh entschieden war das Spiel zwischen dem SV Sandhausen und Dynamo Dresden. Sandhausen siegte mit klar mit 4:1 (3:0). Frank Löning (21./41.) gelang dabei ein Doppelpack, die übrigen Treffer der Hausherren erzielten Tim Danneberg (25.) und Stefan Zinnow (64.). Alexander Essweins Tor in der 87. Minute kam für Dynamo zu spät.

Rot-Weiß Erfurt bezwang den SV Babelsberg 03 dank zwei Toren von Denis Weidlich (30./60.) mit 4:2 (2:1). Nach der Führung der Gastgeber hatte Anton Müller nach 36 Minuten per Foulelfmeter ausgeglichen, doch Tino Semmer (41.) brachte die Mannschaft von Karsten Baumann wieder in Führung. Hendrik Hahnes zwischenzeitliches 2:2 in der 57. Minute reichte den Babelsbergern letztlich nicht. Martin Hauswald setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt.

Den ersten Saisonsieg feierte der VfR Aalen. Gegen Wacker Burghausen reichte der Treffer von Aytac Sulu (66.) zu einem knappen 1:0 (0:0). Aufsteiger 1.FC Saarbrücken bezwang den VfB Stuttgart II dank eines Foulelfmeters von Manuel Zeitz (87.) ebenfalls mit 1:0 (0:0).