Özil und Khedira siegen mit Real im Clásico: "Final!!!"

Wenig Worte, viele Tore. Im Rückspiel des Halbfinals des Copa del Rey machte Real Madrid kurzen Prozess. Nach dem 1:1 im Hinspiel in Madrid galt der FC Barcelona als klarer Favorit im ewigen Duell zwischen Real und Barca. Das Remis in Bernabeu schmeichelte eher dem Gastgeber, ein Sieg Madrids in Barcelona schien ziemlich weit entfernt. Und doch wurde er am Mittwoch Realität.

Im Spiel setzte sich fort, was sich in den sozialen Netzwerken angedeutet hatte. Die Zeit der Schnörkel ist vorbei, Mesut Özil genügten drei Worte, um sein Innenleben zum Ausdruck zu bringen. "Tag der Entscheidung", mit diesem Eintrag stimmte der deutsche Nationalspieler seine Fans auf Facebook auf den Clásico ein.

Özil mit Torvorlage zum 3:0

Für die Entscheidung sorgte er im Spiel höchstselbst. Drei Schritte, ein Tritt, dann segelt der Ball in den Strafraum. Im Camp Nou läuft die 68. Minute, nach zwei Toren von Cristiano Ronaldo führt Real bereits 2:0 (12. Minute, Foulelfmeter/57.). Barca benötigt drei Tore binnen 22 Minuten, ein größeres Wunder. Die Hoffnung darauf stirbt, als sich der Ball nach der Ecke von Özil auf den Kopf von Raphael Varane senkt. Der Franzose erzielt das 3:0, das Spiel ist nun endgültig entschieden.

Barca gelingt durch Jordi Alba kurz vor Schluss lediglich der Ehrentreffer, für mehr reicht es nicht. Als Ergebnis steht: Die Königlichen ziehen ins Finale des Königspokals ein. Für die beiden Deutschen ein weiterer Meilenstein, den sie knapp und treffend kommentierten. Khedira genügten auf Facebook dafür ein Wort und drei Ausrufezeichen: "Final!!!" Mesut Özil kommunizierte seine Gefühle via Twitter und in einem Satz: "Ich bin stolz, Teil von Real Madrid zu sein."