Özil und Khedira feiern Schützenfest mit Real

Die beiden deutschen Nationalspieler Sami Khedira und Mesut Özil haben in der spanischen Primera Division mit Real Madrid einen Kantersieg beim FC Valencia gefeiert. Bereits vor der Pause stand es aus Sicht der "Königlichen" 5:0. Weitere Tore in der zweiten Hälfte blieben aus.

Sowohl Özil als auch Khedira standen in Reals Startformation, konnten sich aber nicht in die Torschützenliste eintragen. Die Treffer in einer denkwürdigen ersten Halbzeit erzielten Gonzalo Higuain (9.), Angel Di Maria (34., 45.) und Cristiano Ronaldo (36., 41.). Özil sorgte sowohl beim 4:0 als auch beim 5:0 für die Vorlage.

Real liegt mit 15 Punkten Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona auf Rang drei der Tabelle hinter dem Stadtrivalen Atletico. Der Tabellenzweite gewann gegen UD Levante 2:0 (1:0), brach mit dem zwölften Heimsieg in Folge einen 72 Jahre alten Klubrekord und hat auf Rang zwei nur noch acht Punkte Rückstand auf Barcelona.

Die Katalanen hatten am Samstag überraschend mit 2:3 (2:1) bei Real Sociedad San Sebastian verloren.