Özil und Khedira feiern Kantersieg mit Real Madrid

Mit einem Hattrick innerhalb von elf Minuten hat Superstar Cristiano Ronaldo den spanischen Rekordmeister Real Madrid mit den deutschen Nationalspielerin Mesut Özil und Sami Khedira zu einem Kantersieg geführt. Der Portugiese erzielte beim 4:0 (0:0) der Königlichen gegen den FC Getafe in der 62., 65. und 72. Minute seine Saisontreffer Nummer 19 bis 21. Ronaldo unterbot damit seine eigene Real-Bestmarke vom 22. Oktober 2011, als er innerhalb von 16 Minuten gegen Malaga dreimal getroffen hatte.

Den Sieg gegen den Nachbarn leitete allerdings Sergio Ramos mit seinem Tor in der 53. Minute ein. Dann kam Ronaldos großer Auftritt: Zunächst verwertete er eine Vorarbeit des deutschen Nationalspielers Mesut Özil, drei Minuten später köpfte er nach einer Flanke von Ángel di María ein, schließlich verwandelte er nach einem Foul an Luka Modric den Elfmeter sicher. In 121 Ligaspielen für Real hat der 27-Jährige bislang 133 Tore erzielt.

Mit 43 Punkten liegen die Königlichen in der Primera División weiter hinter dem souveränen Tabellenführer FC Barcelona und ihrem Lokalrivalen Atlético Madrid auf dem dritten Rang.

Arsenal siegt mit Kapitän Mertesacker

Angeführt von Interims-Kapitän Per Mertesacker ist der FC Arsenal am Samstag ins Achtelfinale des FA Cups eingezogen. Die Gunners setzten sich beim englischen Zweitligisten Brighton and Hove Albion mit 3:2 (1:1) durch. Der französische Stürmer Olivier Giroud erzielte einen Doppelpack (16./56.). Zwischenzeitlich glichen Ashley Barnes (33.) und Leonardo Ulloa (62.) für die mutigen Gastgeber aus. Zum Sieg traf der eingewechselte Theo Walcott (85.).

Lukas Podolski blieb zwar ohne eigenen Torerfolg, hatte allerdings zwei herausragende Momente. Dank seiner Übersicht legte der Ex-Kölner das 1:0 auf. In der zweiten Halbzeit setzte Podolski einen Freistoß aus 20 Metern an die Latte (54.).

Lazio verliert ohne Klose

Ohne den verletzten Miroslav Klose hat Lazio Rom in der italienischen Meisterschaft einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Der Tabellendritte der Serie A verlor 0:1 (0:0) gegen Chievo Verona und kassierte damit nach zehn Spielen ohne Niederlage wieder eine Schlappe. Nationalspieler Klose fehlte beim Europa-League-Gegner von Borussia Mönchengladbach weiter wegen einer Oberschenkelverletzung.