Özil Matchwinner für Real, Arsenal beendet Mini-Krise

Nationalspieler Mesut Özil hat Spaniens Fußball-Meister Real Madrid in der Primera División vor einer Enttäuschung bewahrt. Die lange Zeit enttäuschenden Königlichen gewannen nach Rückstand durch einen Doppelpack des früheren Bremers 3:2 (2:2) bei Real Valladolid und verkürzten damit den Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona zumindest für eine Nacht auf acht Punkte. Barca kann aber am Sonntagabend (21.00 Uhr) bei Betis Sevilla nachlegen.

Der Angolaner Manucho (7./22.) hatte den Tabellensiebten aus Valladolid in der ersten Halbzeit zweimal in Führung gebracht, den zweiten Treffer bereitete der frühere Berliner Bundesliga-Profi Patrick Ebert vor. Für die Madrilenen, bei denen auch Nationalspieler Sami Khedira in der Startelf stand, traf Karim Benzema (12.) zum zwischenzeitlichen 1:1, Özil (45.) erzielte kurz vor der Pause nach Vorarbeit von Benzema den Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte erneut der 24-Jährige (72.) mit einem direkt verwandelten Freistoß für die Entscheidung.

Der Mittelfeldspieler, der seinen zweiten Doppelpack in der Primera División erzielte, steht nun bei vier Saisontoren, allesamt erzielt in den jüngsten vier Spielen.

Arsenal gelingt Heimsieg gegen West Brom

Der FC Arsenal um die deutschen Nationalspieler Lukas Podolski und Per Mertesacker hat seine Mini-Krise beendet. Zum Auftakt des 16. Spieltages der Premier League kamen die Gunners nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg am Samstag zu einem wichtigen 2:0 (1:0) gegen West Bromwich Albion und haben wieder Tuchfühlung zu den internationalen Plätzen aufgenommen. Die Treffer erzielte der Spanier Mikel Arteta jeweils per Elfmeter (26./64.).

Mit 24 Zählern kletterte die Mannschaft von Teammanager Arsène Wenger vor den Sonntagsspielen auf den sechsten Rang hinter West Bromwich (26). Podolski wurde in der 87. Minute eingewechselt, Mertesacker stand erneut in der Startelf und spielte durch.