Oberhausen fährt wichtige Punkte ein

Rot-Weiß Oberhausen hat sich am Sonntag im Rahmen des 27. Spieltags der 2. Bundesliga durch ein 1:0 (0:0) gegen den Karlsruher SC Luft im Kampf um den Klassenverbleib verschafft. Die größten Siegchancen vergaben Gaetan Krebs (19.) und Lars Stindl (24.) zunächst in der ersten Halbzeit für die Gäste aus Baden. Das Tor fiel nach der Pause dann aber durch Ronny König auf der Gegenseite (69.). RWO liegt mit jetzt 31 Zählern fünf Punkte vor dem Relegationsplatz auf Rang 14.

Derweil verpasste es der FSV Frankfurt, den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze zu verkürzen. Die Hessen unterlagen beim TSV 1860 München 1:2 (0:1) und bleiben Tabellen-16. Das Münchner Führungstor resultierte in der 37. Minute aus einem Freistoß von Sascha Rösler, der von der Latte ins Feld zurücksprang. Dominik Stahl köpfte den Abpraller an den Pfosten, Djordje Rakic staubte aus kürzester Distanz ab. Für den zweiten Treffer der "Sechziger" sorgte Alexander Ludwig in der 76. Minute, ehe Sead Mehic (81.) das Spiel mit dem Anschlusstor noch einmal spannend machte..

Ohne Tore blieb das Duell zwischen dem 1. FC Union Berlin und Alemannia Aachen vor 11.000 Zuschauern an der Alten Försterei in Berlin. Beide Mannschaften verbleiben dank des Punktgewinns im Tabellenmittelfeld.