Nürnbergs U 23 stoppt Regensburg

Die U 23 des 1. FC Nürnberg hat im Kampf um die Meisterschaft in der Regionalliga Bayern für neue Spannung gesorgt. Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen gewann zum Abschluss der Hinserie am 17. Spieltag das Spitzenspiel gegen den bereits feststehenden Herbstmeister und Tabellenführer SSV Jahn Regensburg 3:1 (1:1). Mit dem dritten Dreier in Serie kletterte der Club wieder auf den zweiten Platz, hat mit jetzt 33 Punkten nur noch vier Zähler Rückstand auf Ligaprimus Regensburg. Auf Rang drei folgt die U 23 des FC Bayern München (30 Zähler), die noch mit einer Nachholpartie im Rückstand ist.

Vor 1012 Zuschauern lief zunächst alles nach Plan für die Gäste. Nach einem Foul von Dennis Lippert an Marc Lais im Nürnberger Strafraum entschied Schiedsrichter Thomas Berg (Landshut) auf Elfmeter. Daniel Schöpf (12.) ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte den SSV Jahn in Führung. Noch vor der Pause gelang jedoch Ivan Knezevic (32.) nach Vorarbeit von Sebastian Kerk der Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit schwächten sich die Regensburger selbst, weil sich der bereits verwarnte Abwehrspieler Thomas Kurz mit einem Foul an FCN-Profistürmer Stefan Kutschke die Gelb-Rote Karte einhandelte (59.). In Überzahl bekamen die Gastgeber dann noch mehr Oberwasser und brachten in der Schlussphase den Sieg unter Dach und Fach. Kutschke (75.) verwandelte einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zur 2:1-Führung für die Franken. Der nur fünf Minuten zuvor eingewechselte Vitalij Lux (83.) setzte den Schlusspunkt und besiegelte damit die zweite Regensburger Saisonniederlage.