Nord: Bremer Reserve baut Serie bei FT Braunschweig aus

SV Werder Bremen II, aktueller Vizemeister der Regionalliga Nord, bleibt auch nach dem 17. Spieltag erster Verfolger des souveränen Tabellenführers Hamburger SV II. Die Grün-Weißen siegten beim Aufsteiger FT Braunschweig 4:0 (1:0) und blieben damit auch im sechsten Spiel in Folge (vier Siege, zwei Remis) ungeschlagen. Verteidiger Oliver Hüsing (25.) markierte mit seinem dritten Saisontreffer das erste Tor der Partie. Gleich nach dem Wiederanpfiff baute Tobias Schwede (47.) den Vorsprung der Gäste aus der Hansestadt aus, bevor Onur Capin (83.) und Lukas Fröde (85.) für den Endstand sorgten.

Dem BV Cloppenburg ist ein wichtiger Erfolg im Rennen um den Klassenverbleib gelungen. Der BVC setzte sich gegen den direkten Konkurrenten Lüneburger SK Hansa 4:1 (3:0) durch. Dank des Sieges zog die Mannschaft von Trainer Jörg-Uwe Klütz mit dem LSK gleich. Beide Mannschaften haben nun jeweils 19 Zähler auf dem Konto.

Bereits früh stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Tim Wernke (5.), Andreas Gerdes-Wurpts (15.) und Marius Krumland (24.) sorgten bereits nach 24 Minuten für eine deutliche Führung. Gerdes-Wurpts (76.) trug sich im zweiten Durchgang auch noch ein zweites Mal in die Torschützenliste ein, Muhamed Alawie (84.) erzielte den einzigen Treffer des LSK. Für den Aufsteiger aus Lüneburg endete mit der Niederlage eine Erfolgsserie von vier Spielen (zwei Siege, zwei Remis).

Zweiter Auswärtssieg für den Goslarer SC

Seinen zweiten Auswärtssieg in dieser Saison fuhr der Goslarer SC ein. Die Mannschaft von Trainer Slavomir Lukac behielt beim VfR Neumünster 1:0 (0:0) die Oberhand. Der GSC distanzierte den VfR dank des Siegtreffers von George Kelbel (48.) auf drei Zähler. Damit konnte Neumünster auch im achten Versuch seine Durststrecke vor heimischem Publikum nicht beenden. Die Lila-Weißen punkteten zu Hause nur am zweiten Spieltag (2:0 gegen den VfB Oldenburg).

Der SV Meppen hat ein Verfolger-Duell gegen den TSV Havelse 4:3 (1:2) für sich entschieden. Dabei hatte es nach 45 Minuten nicht nach einem Erfolg der Gastgeber ausgesehen. Denn Denis Wolf (7.) und Denis Kina (39.) sorgten für die Pausenführung des TSV. Jens Robben (15.) hatte zwischenzeitlich für den SVM ausgeglichen.

Im zweiten Durchgang trumpfte Meppens Max Kremer (58./60./68., Foulelfmeter) mit einem Hattrick auf. Der Treffer von Daniel Hintzke (75.) brachte den Gästen keinen Punkt mehr ein. Die TSV-Spieler Daniel Hintzke (78.) wegen einer Unsportlichkeit und Tim Scheffler (90.+2) wegen wiederholten Foulspiels sahen jeweils die Gelb-Rote Karte. Dank des Sieges rückte der SVM bis auf einen Punkt an Havelse heran.