Noch vier Mannschaften spielen um den Titel

Frankreich
Der Geheimfavorit entwickelt sich zum Favoriten auf den WM-Titel. Im Viertelfinale gegen England stand es nach 90 Minuten 1:1. Obwohl Frankreich spielbestimmend war, konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Auch die Verlängerung brachte keinen Sieger hervor. Die Spielerinnen mussten im Elfmeterschießen antreten. Hier hatten die Französinnen die besseren Nerven. Faye White war sichtlich aufgeregt und verschoss ihren Elfmeter für England. Frankreich gewann 4:3. Im Halbfinale treffen sie auf die USA.

USA
Das Spiel zwischen den beiden Top-Favoriten war bis zum Schluss aufregend. Am Anfang waren beide Mannschaften nervös. Das zeigte sich vor allem bei Daiane: Die Verteidigerin leitete nach nur 80 Sekunden den Ball ins eigene Netz. 1:0 für die USA. In der zweiten Halbzeit konnte Marta mit einem Foulelfmeter ausgleichen. Das Spiel ging in die Verlängerung. In der 92. Minute traf Marta zum 2:1 für Brasilien. Doch die USA gaben nicht auf und drängten nach vorne. In der letzten Minute gelang Abby Wambach der Ausgleich. Im Elfmeterschießen glänzte die amerikanische Torfrau Hope Solo. Die USA gewannen 7:5 gegen Brasilien.

Schweden
Die Schwedinnen starteten schwungvoll in die Partie. Sie spielten munter auf und kamen zu vielen Chancen. Nach 52 Minuten schien das Spiel entschieden: Schweden führte 3:1 gegen Australien. Australien versuchte noch etwas am Ergebnis zu ändern, doch die Schwedinnen wussten es zu verteidigen. Im Halbfinale müssen sie jetzt gegen Deutschlands Gegner Japan ran.