Niederlagen für Chelsea und Arsenal, Real gewinnt

Real siegt dank Ronaldo

Spaniens Rekordmeister Real Madrid hat dank Superstar Cristiano Ronaldo die Tabellenführung ausgebaut. Die Königlichen siegten 3:0 (1:0) gegen Celta Vigo, der Portugiese erzielte alle drei Treffer (36., 65. und 82.). Den Elfmeter vor dem ersten Tor hatte sich der Weltfußballer, der damit im 17. Heimspiel in Folge traf und bei 23 Saisontoren in der Liga steht, allerdings durch eine Schwalbe erschlichen. Weltmeister Toni Kroos stand erneut in der Startelf und spielte durch, Sami Khedira fehlte wegen einer Gehirnerschütterung im Kader.

Für Ronaldo war es das 23. Spiel mit drei Treffern oder mehr für Real, der 29-Jährige liegt in der ewigen Rangliste der Liga damit nun alleine auf Rang eins. Alfredo Di Stefano und Telmo Zarra folgen mit 22, Lionel Messi kommt auf 20. Ronaldo erzielte zudem sein 200. Liga-Tor in nur 178 Spielen für Real.

Gomez holt mit Florenz Punkt gegen Juve

In der italienischen Meisterschaft empfing der AC Florenz am Freitagabend den italienischen Meister Juventus Turin. Beide Teams trennten sich in einer chancenarmen Partie 0:0 unentschieden. Juventus Turin bleibt weiterhin Tabellenführer und hat nun vier Punkte Vorsprung vor dem AS Rom, der morgen gegen Sassuolo spielt.

Nationalspieler Mario Gomez lief bei der Fiorentina von Beginn an auf und wurde nach 69 Minuten ausgewechselt. Marko Marin war im Kader der Toskaner, kam aber nicht zum Einsatz.

[sid/bt]

Der eingewechselte Weltmeister André Schürrle hat die erste Niederlage für Tabellenführer FC Chelsea in der englischen Premier League nicht verhindern können. Die Blues von Teammanager José Mourinho unterlagen am 15. Spieltag bei Newcastle United durch einen Doppelpack des Ex-Freiburgers Papiss Demba Cissé 1:2 (0:0). Der FC Arsenal mit Weltmeister Per Mertesacker in der Startformation unterlag derweil bei Stoke City mit 2:3 (0:3).

Angreifer Cissé (58.) erzielte fünf Minuten nach seiner Einwechslung (53.) das Führungstor für Newcastle. In der 79. Minute erhöhte er auf 2:0. Es waren die Saisontore fünf und sechs des 29-jährigen Senegalesen. Didier Drogba (83.) erzielte per Kopf nur noch das Anschlusstor. Zuvor hatte Newcastles Steven Taylor (82.) die Gelb-Rote Karte gesehen.

Damit musste Chelsea nach elf Siegen und drei Unentschieden erstmals in dieser Saison als Verlierer den Platz verlassen. Nationalspieler Schürrle wurde beim Spitzenreiter nach dem Rückstand in der 61. Minute für Oscar eingewechselt.

Die beste Chance für Chelsea vergab Oscar (45.), auch Eden Hazard (19.) besaß eine gute Möglichkeit, schoss allerdings am Gehäuse vorbei. In der 32. Minute hatte allerdings Jack Colback eine große Gelegenheit der Gastgeber kläglich vergeben und war an Torwart Thibault Courtois gescheitert. Chelsea fehlte am Samstag die Gefährlichkeit im Angriff. Chelseas Top-Torjäger Diego Costa (elf Treffer) blieb blass, Newcastle hatte den spanischen Nationalstürmer weitgehend im Griff.

Arsenals Aufholjagd kommt zu spät

Die Aufholjagd der Gunners, die immer mehr Boden preisgeben, in der zweiten Halbzeit kam zu spät. Weltmeister Lukas Podolski wurde von Arsenal-Teammanager Arsène Wenger in der 63. Minute für Olivier Giroud eingewechselt. Die Kanoniere verloren schon zum vierten Mal in dieser Saison.

In Stoke gelang Santi Cazorla (68., Foulelfmeter) und Aaron Ramsey (70.) per Doppelschlag noch der 2:3-Anschluss für die Gunners. Doch Peter Crouch (1.) und Jonathan Walters (35./45.) hatten ein 3:0 der Hausherren herausgeschossen. Die Gäste verloren zudem Innenverteidiger Calum Chambers (78.) per Gelb-Roter Karte. In der 87. Minute wurde aufseiten von Stoke der deutsche Ex-Nationalspieler Robert Huth eingewechselt.